4709

Даяна Кириллова заняла 4 место на «Детском Евровидение-2013»

Татарстан, 1 декабря, АиФ-Казань. Даяна Кириллова исполнила песню «Мечтай» на «Детском Евровидение-2013».  И по итогам голосования Россия заняла  лишь 4 место.  Победителем конкурса «Детское Евровидение-2013»  стала   Гайя Каучи  с Мальты.

Справка АиФ:
Даяна Кириллова получила право представлять Россию, выиграв национальный отборочный тур. За право поехать на конкурс в Киев боролись 18 коллективов и исполнителей. Спев песню «Мечтай» юная певица тогда набрала 12,19 баллов. Даяна второй раз участовала в отборочном туре детского Евровидения-2013. В 2012-м году она заняла 2-е место. Даяна родилась 16 апреля 2002 г. Сейчас ей 11 лет. Даяна занимается музыкой с 4 лет. Даяна многократный Лауреат Международных и Всероссийских конкурсов, участница проектов «Детская новая волна», «Славянский базар», Лауреат Республиканского конкурса «Созвездие - Йолдызлык».

В этом году одиннадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение проходил на Украине.  К слову, Киев уже второй раз принимает у себя детский конкурс.  В этом году песенное шоу в Национальном дворце искусств вели Злата Огневич (она представляет Украину на взрослом конкурсе) и Тимур Мирошниченко (известный украинский комментатор, журналист и ведущий).

«Мой девиз мечтай и побеждай», - сказала перед выходом на сцену Даяна. Режиссером номера участницы из Казани стал известный  режиссер новогодних огоньков канала «Россия» Сергей Широков. Костюм Даяны создал один из самых популярных российских модельеров Игорь Чапурин. Дизайнер известен тем, что работал над гардеробами для Людмилы Путиной и Светланы Медведевой. Даяна выступала под номером двенадцать.

Справка АиФ:
Junior Eurovision Song Contest - ежегодный международный конкурс. В нём участвуют юные вокалисты стран, входящих в Европейский вещательный союз . Единственное отличие от взрослого Eurovision конкурсанты должны быть не старше 15 лет.

В конкурсе приняли участие юные исполнители из 12 стран. Результат жеребьевки:

01. Швеция

02. Азербайджан

03. Армения

04. Сан-Марино

05. Македония

06. Украина

07. Беларусь

08. Молдова

09. Грузия

10. Нидерланды

11. Мальта

12. Россия

«Обратный отсчет 4-3-2-1.  Телефонные линии закрыты», - сообщил ведущий Тимур Мирошниченко.

Затем слово взял Владислав Яковлев, супервайзер Детского Евровидения: «Очень много зрителей проголосовало. Европейский вещательный союз дает каждому участнику 12 баллов».

Россия не попала в тройку победителей на последней минуте оглашения результатов голосования. Представительница жюри от нашей страны отдала 12 баллов Белоруссии.  И Россия с третьей строчки опустилась на четвертую.

Dayana Kirillova - Dream on (Russia) Second Rehearsal

Видео с отборочного тура

Победительницей Детского Евровидения 2013 стала Гаия Каучи, 11-летняя певица из Мальты с песней «Начало». В активе юной артистки несколько  титулов:  первое место в международном детском отборе на популярном итальянском песенном конкурсе в Сан-Ремо,  награды за международные достижения на церемонии мальтийских музыкальных премий 2013.

На втором месте Украина. София Тарасова с песней «Мы едины».

На третьем месте Белорусь. Илья Волков с композицией «Пой со мной».

 

Как отметила Даяна Кириллова, занявшая четвертое место:  «Я стану поп-звездой.  В моем доме в Казани будут жить 10 кошек».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах