853

Жизнь после детского «Евровидения»: Даяна Кириллова нагоняет учебный план

Лилия Утикеева / АиФ-Казань

Двенадцать стран стали участниками Международного конкурса исполнителей детской песни «Евровидение-2013», который прошел 30 ноября в Киеве. Россию представляла 11-летняя жительница Казани Даяна Кириллова. Сегодня Даяна и ее педагог Элеонора Калашникова рассказали о своих впечатлениях.

Даяна Кириллова, участница конкурса «Детское Евровидение-2013» Фото: АиФ-Казань / Лилия Утикеева

Несмотря на юный возраст, Даяна уже профессионально дает интервью, прекрасно держится перед камерой и уверенно и чётко отвечает на вопросы. Это не удивительно, так как нынешнее «Евровидение» - уже второе по счету, в котором 11-летняя певица представляла нашу страну. Это если не считать других конкурсов и концертов.

В прошлом году девочка заняла на конкурсе второе место. А в этом – четвертое, набрав в сумме 106 баллов, уступив призовые места девочке из Мальты, представительнице Украины и мальчику из Белоруссии. Педагог Даяны Элеонора Калашникова, руководитель «Творческой мастерской Элеоноры Калашниковой», считает, что к российской участнице судьи отнеслись предвзято, несмотря на качество номера.

- На самом деле мы ехали за победой, - говорит она. – И были уверены, что займём первое или второе место. Но создалось ощущение, что оценку России специально занижают. Считаю, что и исполнитель, и вся команда отработали своё выступление на сто процентов, качество номера и исполнения были на очень высоком уровне. В этом конкурсе нельзя судить только по песне (она должна быть выдержана в формате детского конкурса. – авт.), имеет значение и постановка. И в этом отношении у Даяны был очень сильный номер.

Как бы там ни было, результатом и педагог, и ее подопечная в целом довольны.

- Мы очень много работали, много репетировали, - поделилась Даяна. – Несмотря на то, что заняли четвёртое место, мы очень рады, так как победа все-таки не основное, главное  - участие. Моя задача - во время выступления не обращать внимания на то, что именно скандирует зал, так как это очень отвлекает.

- Для маленького человека выступать на концерте, зная, что за ним вся страна, психологически очень сложно, - говорит Элеонора Калашникова. – Хотела бы поблагодарить всех, кто болел за нас. Это было удивительно, когда вся страна писала смс и голосовала за Даяну.

На конкурсе юная певица исполнила песню на английском языке «Мечтай», которую сочинила в соавторстве с московским композитором. Правда, сколько стоили услуги музыканта, педагог не сказала, сославшись на то, что это профессиональный секрет (по разным данным заказать песню стоит от пяти тысяч до 50 тысяч евро, в зависимости от «крутизны» композитора).

Стабильная Даяна

Каждый педагог, индивидуально работая со своим подопечным, как правило, выделяет его особенности. Например, педагог Дины Гариповой Елена Антонова говорила, что у Дины уникальная особенность: очень широкий диапазон голоса, что стало  результатом работы по методике, которой пользуется педагог. У своей воспитанницы Элеонора Калашникова отмечает качества, которые характерны уже для взрослых артистов.

Даяна Кириллова, участница конкурса «Детское Евровидение-2013» Фото: АиФ-Казань / Лилия Утикеева

- Даже там, на репетиции все отметили, что Даяна стабильна – это качество в основном встречается уже у взрослых певцов. Она очень музыкальна, чувствует музыкальное полотно так, как надо его чувствовать. Цепкая в плане усваивания материала: говоришь, как надо и она так и делает, и это помнит. Хорошо владеет собой, своими эмоциями, что удивительно для её возраста. Это очень ценное качество. Даяна ведёт себя как взрослый профессиональный исполнитель. Но совершенства, конечно, достичь невозможно, нужно постоянно расти.

Кстати, вполне вероятно, что вот эта дисциплинированность, которую отмечает Элеонора Калашникова, помогает Даяне все успевать. Несмотря на то, что рабочий график девочки довольно плотный, особенно накануне выступления, творческая деятельность никак не мешает, что называется, личной жизни. Она успевает и с подружками пообщаться, и в школе хорошо учиться.

У Даяны множество поклонниц и поклонников, в том числе и в социальных сетях. И наверняка многие хотели бы последовать ее примеру. Педагоги по вокалу, работающие в музыкальных школах, считают, что нет такого ребенка, который бы не запел, если с ним заниматься. Однако для подобных конкурсов, считает Элеонора Калашникова, нужно чуть больше, чем просто хороший голос и слух:

- Запеть может каждый, но чтобы стать звездой, нужно обладать целым букетом качеств. Например, что касается «Евровидения», то человек должен быть телегеничен, то есть хорошо получаться на видеосъемке, владеть актерским мастерством, хорошо двигаться, и, конечно, обладать хорошим крепким голосом и слухом. Вокалисту всегда есть к чему стремиться.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах