«На рынок теперь не хожу»
Множество воздушных шаров, музыка, барабанщики, заводные аниматоры, улыбающиеся сотрудники в фирменной одежде, столы со сладостями, самоваром и сувенирами...
Понятно, что затевается большой праздник, и уже задолго до его начала возле дома по адресу: Декабристов, 108, начали собираться гости. Яркие плакаты объясняли: здесь состоится открытие нового магазина «Пятёрочка».

7 сентября в разных городах России начали работу сразу 12 магазинов этой сети. И теперь их стало 10 тысяч – цифра, внушающая уважение.
Традиции таковы, что «именинник» угощает и устраивает сюрпризы, поэтому с раннего утра первые покупатели собрались у входа в ожидании выгодных покупок. Однако жизнерадостный ведущий переманил их к сцене, пообещав конкурсы, розыгрыши и множество сюрпризов.
Первый конкурс не заставил себя долго ждать. «Что за 10 тысяч поводов для счастья?» - спросил ведущий. За правильный ответ пенсионерка Раиса Сафиуллина получила приз – карту на покупки в магазине. «Не зря я захватила из дома большую сумку», - радовалась она и охотно позировала на камеру. Рассказывала, что является постоянной покупательницей магазинов сети.
«Я тоже постоянный покупатель «Пятёрочки», - сообщила другая гостья Мария Гималетдинова. - Магазин неподалёку от дома, а теперь и вовсе практически во дворе. Главное, продукты свежие, а цены низкие. На рынок почти не хожу, дешевле здесь. Покупаю хлеб, молоко, рыбу, колбасу – всё, что ставлю на стол каждый день».
«В магазине ищем жёлтые ценники, которые сигнализируют о снижении цены. Стараемся приходить в часы скидок», - наперебой рассказывают соседки Марии.
Треть товаров – татарстанского производства
«Я как представитель агропромышленнго комплекса Татарстана приятно удивлён множеству товаров от сельхозпроизводителей республики, - обратил внимание депутат Госсовета РТ, председатель Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев. - В 2014 году некоторые страны хотели запугать нас дефицитом продуктов питания. А теперь посмотрите на полки магазина и оцените, насколько самодостаточными мы стали. Причём научились производить продукцию по конкурентным ценам».

А представители торговой сети сообщили, что покупателей ждет множество приятных сюрпризов: «Делаем все, чтобы наши дорогие покупатели заходили в магазины каждый день и находили здесь новые поводы для радости». Одним из них стала приуроченная к началу школьного года акция «Тролли». Родители делают покупки, а ребята — собирают коллекцию ярких ластиков в виде персонажей известного мультфильма».
Время праздника
«Подбирая товары, опираемся на набор продуктов, которые нужны жителям каждый день, - пояснил директор Приволжского дивизиона торговой сети «Пятёрочка» Эмиль Багиров. - Причём ассортимент товаров адаптируется в соответствии с запросами покупателей. Акцент делается на товарах категории «фреш», то есть свежих и охлаждённых продуктах: молочной и мясной гастрономии, фруктах и овощах. Они составляют более 30% в обороте наших магазинов. Кстати, треть всех товаров в РТ на наших прилавках - местного производства».
Но не оттягивают ли магазины друг у друга покупателей, ведь располагаются они буквально на каждом шагу? На этот вопрос Эмиль Багиров ответил так:
«Шаговая доступность - это принципиальная позиция «Пятёрочки». Многие из нас заглянут в магазин, только если он находится совсем рядом с домом или работой - мамы с колясками, пожилые люди, занятые офисные работники. В такие магазины можно отправить за покупками даже ребёнка-младшеклассника. Ориентированность на потребности клиентов и предложение товаров ежедневного спроса – мы были практически первыми в России, кто начал реализовывать такую концепцию. Следом потянулись другие торговые сети, что говорит о правильности этого пути. Впрочем, нашу политику можно определить и более кратко: любовь к покупателю».
Долгожданный момент – открытие магазина. За считанные минуты просторные залы заполнились посетителями.

Было ради чего - большие площади, богатый ассортимент и россыпи жёлтых ценников, сигнализирующих о снижении цены. По всему универсаму раскиданы островки с продуктами для дегустации: тающая во рту красная рыба, пряное сало, ароматная копчёная рыба, румяные свиные ребрышки, аппетитные молочные продукты, освежающие напитки. Посетители пробовали, а потом набирали полные корзинки. К кассам быстро выстроились очереди.
А на улице тем временем гостей праздника ждал горячий самовар и разнообразные сладости. Самые заводные покупатели соревновались в вокальных конкурсах, получая взамен бонусные «Выручай-карты».
Дети танцевали под музыку, заворожённо смотрели шоу барабанщиков, ловили каскады мелких мыльных пузырей и изумлялись огромному пузырю-тоннелю. Праздник продолжался.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть