aif.ru counter
369

Праздник по обмену: пять оригинальных способов встретить 2015 год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Татарстан 23/12/2014
Алия Шарафутдинова / АиФ

О том, как можно организовать веселье в новогоднюю ночь, «АиФ-Казань» рассказала руководитель event-агентства в Казани «Счастье» Ляйсан Шарафутдинова.

Как встретить Новый год. Праздник в сказочном лесу

«Как встретишь Новый год, так его и проведешь, - говорит Ляйсан. – Поэтому ночь с 31декабря по 1 января должна стать особенной».

Ляйсан Шарафутдинова и Вероника Макарова - организаторы торжеств. Фото: АиФ/ Алия Шарафутдинова

Новый год считается семейным праздником и обычно его встречают в теплом уютном кругу. «Предлагаю немного отойти от шаблона и встретить его в зимнем лесу. Минусы такого праздника: холод и не совсем комфортабельные условия. Но плюсов все же намного больше. Сказочная атмосфера тихого леса располагает к более искренним разговорам. Можно шуметь, сколько только душе пожелается, ведь соседей нет. Да и елку всегда можно нарядить самую красивую, не нанося ущерба матушке-природе», - говорит девушка.

Новый год можно встретить в лесу. Фото: АиФ/ Фото Надежды Гусевой

О нарядных вечерних платьях можно 31 декабря забыть и заменить их пуховиками, валенками и теплыми пледами. Хорошим дополнением к такому варианту празднования станет подогретый и ароматный глинтвейн, который не только согреет, но и поднимет настроение и вдохновит на веселые пляски посреди настоящих сугробов. Празднование в лесу после полуночи вполне можно продолжить и в чьем-то доме.

Идеи для Нового года. Стилизованная вечеринка

Новый год можно встретить в ретро-стиле. Это практически беспроигрышный вариант, да и расходов на еду или гардероб будет гораздо меньше: раньше одевались куда скромнее. Оденьтесь в модные платья 80-х, 90-х, пусть ваш образ дополнят соответствующие прическа и макияж.

Можно устроить ретро-вечеринку. Фото: КиноПоиск

«Специально для этого вечера предлагаю елку нарядить старыми игрушками, найденными на чердаке или в дальнем углу шкафа, - советует организатор праздников. - Создать нужную атмосферу помогут гитара, старые фотографии, популярные песни прошлых лет. Вы вспомните лучшие моменты прошлых лет и в хорошем настроении встретите 2015 год».

Конкурсы для Нового года. Творческий Новый год

Если просмотр новогодних телепередач дома вас не устраивает, а в ресторан или кафе идти не желаете, можно придумать развлекательную программу самостоятельно.

«Пусть каждый из вашей компании подготовит творческий номер (выступит со стихотворением, станцует или споет). Нужно заранее подготовить костюмы, сценарий», - делится Ляйсан.

Вечеринку лучше проводить без алкоголя. После того как все выступят, можно продолжить праздник веселыми играми. Например, для молодой дружной компании подойдет игра «шарады».

«Один играющий показывает любое слово или фразу в пантомиме, в то время как остальные пытаются угадать, что он имел в виду. Представление должно проводиться в полном молчании. Можно использовать условные движения — движения, о значении которых договорились заранее, но лицу, показывающему пантомиму, запрещено говорить. Раздайте бумагу и карандаши. Все члены команды должны написать на своих кусочках бумаги одно из самых трудных слов, или выражений, или названий фильмов, пьес, книг — все, до чего они только смогут додуматься. После этого они свертывают свои бумажки в трубочки, капитан собирает их и кладет в шляпу, чашу или пакет», - говорит организатор торжеств.

Сценарий Новый год. Домик в деревне

Если у кого-то из друзей есть дача в небольшой деревушке, то можно большой компанией бросить шумный и суетливый город и отправится в спокойные и зрелищные места, которые очаровывают своей простотой, сердечностью и красотой первозданной природы. Что касается праздничного меню, то его вполне можно заменить ароматной печеной картошкой, вкусными маринованными грибочками и сладкими компотами из домашних заготовок.

Новый год в деревне. Фото: Shutterstock.com

Хороший праздник не всегда богатый и роскошный. Это отдых для души и тела и незабываемые впечатления.

Новый год по обмену

«Каждый Новый год встречать в разных городах, что может быть интереснее? - задается вопросом Ляйсан Шарафутдинова. – Если у вас есть друзья в самых отдаленных уголках России и мира, можно наведаться к ним в конце года».

Провести ночь с 31 декабря по 1 января также можно по обмену: вы едете на квартиру к друзьям, а взамен на период праздников предоставляете свое жилище им.

Новый год можно встретить в другом городе. Фото: АиФ/ Алексей Минин

«Новая обстановка, знакомства и путешествия – хорошее начало 2015 года», - резюмирует Ляйсан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах