Примерное время чтения: 3 минуты
179

Ильсур Метшин пообещал изменить формулировку добросовестности бизнесменов

Казань, 6 июля - АиФ-Казань.

Мэр Казани Ильсур Метшин пообещал бизнесменам, что будет скорректирована формулировка добросовестности предпринимателей, сообщает пресс-служба исполкома.

Ильсур Метшин провел совещание по внедрению в городе новой схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО). По словам председателя Комитета потребительского рынка Руслана Зайнетдинова, схема размещения нестационарных торговых объектов включает в себя 895 мест по 17 видам деятельности. Предполагалось, что право на размещение более 500 объектов будет выставлено на торги. А на 363 места предприниматели будут претендовать на основании действовавших до марта 2015 года договоров аренды – то есть будут иметь определенное преимущество. По условиям программы, для этого предприниматели не должны были иметь задолженности по внесению арендной платы более 2 месяцев подряд на протяжении всего срока действия договора.

Однако, по словам Руслана Зайнетдинова, только 80 объектов отвечают этому критерию, т.е. имеют просрочку по оплате аренды не более 2 месяцев.

«Количество добросовестных предпринимателей, претендующих на заключение договоров по преимущественному праву без аукциона, сократилось до 75 человек. Те преференции, над которыми мы так долго работали, фактически потеряли свое первоначальное значение, и практически все места будут выставлены на торги», - сказал он.

Ильсур Метшин удивился такому соотношению и спросил предпринимателей, что помешало им оплачивать арендную плату в сроки.

По словам предпринимательницы Анастасии Шевченко, о том, что она является недобросовестным плательщиком, она узнала только сейчас, когда настало время заключать договор. «Мы столкнулись с тем, что поправка в законе, которая определяет добросовестный ты предприниматель или нет, практически всех нас исключает из списка арендаторов, с кем может быть заключен договор без торгов», - отметила Анастасия Шевченко.

Глава города поинтересовался, как именно образовались задолженности. Анастасия Шевченко пояснила, что арендную плату предприниматели оплачивают за год вперед. А в 2013 году тариф повысился и суммы не хватило на оплату аренды.

 «Нам выставили счета, мы оплатили их, но из-за повышения тарифов задолженность уже образовалась», - пояснила Анастасия Шевченко, как подавляющее большинство бизнесменов оказались в «черном» списке. При этом уведомления о повышении тарифов не было.

Ильсур Метшин пообещал, что будет подготовлено ходатайство о внесении изменения в постановление Кабинета Министров РТ, чтобы скорректировать формулировку добросовестности предпринимателей. «Формулировка должна звучать примерно так: «Чтобы в момент заключения договора у предпринимателя не было задолженности по аренде», - сказал Ильсур Метшин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах