Для этого регулярно проводятся семинары, практические конференции, круглые столы и различные конкурсы.
В 2016 году впервые состоялся республиканский форум Федерации просоюзов РТ «Общественный контроль - гарант безопасности труда», где на одной площадке собрались представители работодателей, технические инспекторы труда, профсоюзные уполномоченные, председатели отраслевых комитетов профоюзов и представители власти обменялись мнениями на тему охраны труда. Работа форума продлилась три дня, за которые профсоюзные уполномоченные поделились опытом работы, поучаствовали в мастер-классах, отчитались о том, что сделано.
На форуме поднимались вопросы спецоценки труда, новых санитарных инструкций. Для участников подготовили насыщенную мастер-классами и тренингами программу. Например, профсоюзных уполномоченных учили профессионально решать конфликтные ситуации и вести переговоры, правильно выстраивать отношения с коллективом.
Такие форумы теперь станут регулярными.
Дети на «Планете безопасности»
Помимо этого, в Федерации уже давно поняли, что охране труда нужно учить с детства. Для детей технической инспекцией была разработана специальная игровая программа «Путешествие на планету безопасности», которая позволяет донести до ребёнка важную информацию: как действовать в случае утечки газа, пожара, спасать утопающих, ориентироваться в лесу, спастись из болота, реагировать на навязчивых незнакомцев и защищаться от собак и клещей.
Обучение проходило на спортплощадке санатория «Васильевский». Два главных действующих лица - брутальный Профсоюзик и колоритная Веснушка (по совместительству технические инспекторы Мухамет Бабаназаров и Анна Егорова) - завладели вниманием мальчишек и девчонок, разобрали их по своим командам и следующие два часа учили их правильно и безопасно жить, учиться и отдыхать. Два часа пролетели незаметно. Запомнились и состязания на оказание первой медицинской помощи.
При этом девочки, надев белые халаты, весьма профессионально бинтовали своих товарищей по команде, «укушенных собакой», приводили в чувство получивших «тепловой удар» и объясняли, что делать с человеком, упавшим с дерева. Самые активные и реактивные получили награды от строгого жюри.
О том, что проект удался, говорили счастливые детские лица.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть