Департамент продовольствия и социального питания модернизировал школьные столовые на общую сумму 43,2 млн рублей, сообщили на «деловом понедельнике».
Кроме того, на предприятии департамента продовольствия открылся новый кондитерский цех, который будет выпускать 35 видов кондитерских изделий. Так, в школьном меню появились новинки: мишки Барни, ромовая баба, маффины, краффины, пирожное Брауни, поп-кейк, слойки.
Стоимость еды в школьных столовых не изменилась: двухразовое питание для младших школьников (1-4 классы) составляет 80 рублей, одноразовое для старшеклассников – 58 рублей.
По словам директора департамента продовольствия Гузель Ананьевой, одной из проблем в сфере школьного питания остается нехватка кадров. При необходимых 2100 работниках пищеблоков в настоящее время в них трудятся лишь 1800 человек. Это связано с низкой зарплатой поваров. Так, до 1 сентября 2017 года работники пищеблоков получали лишь 10 тысяч рублей, повара 12 тыс., шеф-повара – 15 тысяч рублей. С этого учебного года немного повысили оклады работникам столовых до 18, 13 и 11 тысяч рублей. Также поварам начисляется премия в зависимости от выполнения показателей до 120%. Кухонные работники, оставшиеся в штате школ, премируются, как и прежде, по результатам ежемесячной деятельности школьной столовой - от 5% до 6% от выручки.