75

Непорочное сердце: кому помогли читатели «АиФ«?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Татарстан 19/01/2016
Фото из личного архива. / АиФ-Казань

В этот раз мы благодарим читателей за помощь Лидии Разжавиной из Казани, которая родилась с тяжелейшим пороком сердца. Девушке провели дорогостоящее зондирование в одной из клиник Германии. «Я снова строю планы на будущее», - бодрым голосом говорит Лида. 

О Лиде мы рассказали в №19 за 2015 год. После операции в 2013 году ей было необходимо зондирование, чтобы убедиться: борьба была не напрасной. Девушка нашла кардиологическую клинику в Германии, договорилась с врачами. Оставался последний шаг - собрать 13 тыс. евро на зондирование.

Такая сумма оказалась для девушки непосильной. Врачи давали ей на сборы всего полгода. На помощь пришли отзывчивые люди из нескольких благотворительных фондов, в том числе и читатели «АиФ». Они собрали 310 тыс. рублей.  

«Зондирование прошло хорошо, - радуется Лида. - Я чувствую себя прекрасно, меня не мучает одышка, наконец-то перестала появляться синева на лице. Кровь циркулирует по всем сосудикам, через лёгкие, желудочки сердца. Это настоящее чудо! Большое спасибо фонду за неравнодушие!»

В Германии Лиде поставили более точный диагноз, заменили клапан в сердце, в сосуды вживили расширяющие стенды. Казаночка строит планы на жизнь.

«В ближайшее время продолжу учёбу, хочу научиться водить машину»,  - поделилась она с «АиФ-Казань». Мы верим, что сбудутся и мечты Лиды о семье и детях и от всей души желаем ей здоровья. Большое вам спасибо, дорогие читатели!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах