aif.ru counter
454

Битва за Волгу. Как защитники реки до Путина дошли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Татарстан 05/05/2015
Юлия Файзрахманова / АиФ

«Президент был не в курсе дел и спросил, для чего засыпают реку,  - рассказывает Юлия Файзрахманова,  активистка инициативной группы «Волга и народ против». -  Я объяснила, что песком засыпали 600 гектаров под элитное строительство. И передала в руки документы. В республике отреагировали на следующий же день: врио президента РТ Рустам Минниханов потребовал прекратить застройку и разработать программу по защите водоохранных зон.  

Напомним, природоохранная прокуратура проиграла в суде первой инстанции дело о незаконном межевании и продаже части акватории Волги частным лицам.

«Теперь «крайним» в этом деле хотят сделать единственного чиновника, выступавшего против засыпки Волги – Эдуарда Шарафиева, главу Октябрьского сельского поселения, - возмущены защитники Волги. -  Видимо, он не угодил тем, что на суде выступил с ходатайством о назначении землеустроительной экспертизы. Он же настоял на том, чтобы в генплан проекта застройки были внесены пожелания людей и учтены естественные границы Волги».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах