3525

Хотите в Иннополис? Университет приглашает талантливых школьников

Начнём с игры!

В октябре стартует набор учеников в центры технического творчества при университете Иннополис. Учиться ребята будут в Казани по международным обучающим программам парт­нёра проекта в сфере компьютерных технологий - Университета Карнеги-Меллон (Carnegie Mellon University, США). Благодаря этому партнёрству дети смогут заниматься, например, STEM-робототехникой. STEM - это английская аббревиатура от «наука, технология, инженерия и математика». Именно эти составляющие легли в основу программы, а робототехника стала обобщающим фактором.

- В казанских STEM-центрах любовь к математике и физике детям привьют в игровой форме с помощью роботов, - рассказывает Сергей Масягин, директор STEM-программ в университете. - Раньше учиться программированию было скучно: дети писали формулы, компьютер считал, а они лишь сверяли итог. STEM-робототехника позволяет видеть результаты работы в процессе: ребёнок может загрузить созданную программу в робота и проследить, правильно ли он выполняет её. А это очень занимательно!

 

Кстати

STEM-центры Университета Иннополис приглашают школьников 5-11 классов на Дни открытых дверей!

Ждём вас 12 и 13 октября по адресу: Казань, ул. Профсоюзная, 42. 20 октября - на базе школы №64 (пр. Ямашева, 8) и гимназии №19 (пр. Победы, 48).

Желающие смогут пройти тестирование, по итогам которого 50 лучших ребят получат дополнительное ИТ-образование бесплатно. Зарегистрироваться можно на stem.innopolis.ru или по тел.: (843) 203-92-51

 

Программа детально проработана: её освоили уже более 100 тыс. школьников мира. Лаборатории, где будут заниматься школьники Казани, есть всего в четырёх странах. Аудитория поделена на две зоны - рабочую, где дети пишут программы для роботов, и практическую, где они вместе наблюдают за машинами и обсуждают результаты. Ученики 5-9 классов решают задачи с одним роботом, а старшеклассники работают в группах, заставляя роботов действовать слаженно. Такая система обуче­ния со школьного возраста развивает навыки, полезные для обучения в вузе и работы в ИТ-сфере, - аналитическое и творческое мышление, умение работать в команде.

 

Автор из архива Университета

 

Вуз в миниатюре

Роботы - это образовательные конструкторы. Обучение начинается с базового конструктора Lego mindstorm NXT2/EV3, а затем ребятам предлагают создать и запрограммировать модели роботов с помощью конструкторов Vex, Tetrix, Bioloids и Arduino 5. Юные программисты быстро понимают: чтобы робот выполнил сложные движения (поднялся по лестнице или проехал по сложной траектории), им нужно знать точные науки. Поэтому в STEM-центрах будут углублённо изучать не только программирование и робототехнику, но и математику, и физику. А старшеклассники заодно подготовятся к ГИА и ЕГЭ. Курсы будут вести молодые и активные педагоги - яркие представители школ, вузов и ИТ-компаний Казани. Все они прошли международную сертификацию по STEM-программам.

- На курсах ребята освоят и английский язык, - отмечает Татьяна Станко, проректор по учебной работе Университета Иннополис. - Ведь мы видим их будущими студентами нашего университета, который примет первокурсников в 2016 году Лекции будут вести профессора международного уровня, общаться с которыми придётся на английском.

Казанские STEM-центры предлагают школьникам выбрать удобные для занятий дни, включая выходные. Выпускники курсов не только получат международные сертификаты американского партнёра, которые имеют вес в мире, но и смогут поучаствовать в международных соревнованиях по робототехнике.

Задача курсов - найти заинтересованных детей и вырастить из них лучших ИТ-специалистов. Чем раньше ребёнок начнёт изучать STEM-робототехнику, тем больший багаж знаний он получит для поступления в Университет Иннополис или другой престижный профильный вуз.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах