Если верить принятой транспортной стратегии, до 2030 года в стране появятся новые скоростные автомобильные и железные дороги, позволяющие значительно сократить время в пути. Часть из них должны соединить Казань с такими городами, как Самара, Екатеринбург, Нижний Новгород, а также с границей Эстонии и Казахстана.
Гринпис выступает против строительства магистрали Екатеринбург – Москва>>
По задумке чиновников, данные проекты позволят создать единое транспортное пространство на территории страны и повысить качество и безопасность передвижения населения.
Представлены два варианта развития комплекса: базовый и инновационный. Первый предполагает создание инфраструктуры для транспортного обеспечения новых месторождений полезных ископаемых и наращивания топливно-сырьевого экспорта. Второй - для развития инновационной составляющей экономики и повышения качества транспортных услуг для населения. Все проекты, касающиеся Татарстана, вошли во вторую группу. Финансировать строительство новых дорог планируется через государственно-частное партнёрство.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть