4361

Деревенский гламур: казанец из «семерок» и «девятки» собрал лимузин-кабриолет

Фото: АИФ

 

Пользователи интернета прозвали машину "ВАЗеЛИном". Фото Алии Шарафутдиновой

«Я ее создал, чтобы поднимать людям настроение. Никто не проезжает мимо, все останавливаются, фотографируются. А главное – улыбаются! - рассказывает 42-летний автомеханик Сергей Федулов, подходя к своему кабриолету. – Все началось в один солнечный весенний день 2011 года. Настроение было приподнятое. Решили мы с братом убраться во дворе, где стояли три списанные старые машины. В металлолом такое добро сдавать жалко, тогда и начали фантазировать».

Сергей Федулов с детства увлекается машинами. Фото Алии Шарафутдиновой

Самодельный лимузин из старых машин

Когда-то Сергей Федулов закончил Казанский государственный аграрный университет по специальности «инженер-механик». Сейчас знание сопромата помогло как никогда.

Лимузин-кабриолет собрали из двух "смерок" и "девятки". Фото Алии Шарафутдиновой

Для начала братья Федуловы распилили два кузова «ВАЗ-2107». Для работы взяли только передние части автомобилей, которые сейчас служат лицевой и задней частью лимузина. Для удлинения и укрепления кузова мужчины смонтировали каркас, затем сваркой приварили обшивку. Внутренняя часть автомобиля полностью от «ВАЗ-2109». 

Лимузин состоит из передних частей двух "семерок" и каркаса. Фото Алии Шарафутдиновой

Автомобиль покрашен смесью грунтовки и красной краски. «Розовый, потому что это цвет "деревенского гламура"», - смеется хозяин машины, стряхивая сигарету.

Салон автомобиля обтянут дермантином. Фото Алии Шарафутдиновой

Обтянуть сиденья в автомобиле дермантином, мужчине помог друг, имеющий свой цех по производству мебели. Всего создание лимузина-кабриолета обошлось в 20 000 рублей.

Лимузин-кабриолет не имеет дверей. Фото Алии Шарафутдиновой

«ВАЗелин» ездит на переднем приводе, выдерживает нагрузку до 1300 килограммов и вмещает около 20 человек.

Сергей Федулов катает на "Вазелине" 17 человек. Фото из архива Сергея Федулова

Объем его двигателя - 1,5 литра. Машина способна развивать скорость до 200 км/час, но Сергей ездит на ней довольно осторожно.

Сергей Федулов собирается сконструировать несколько оригинальных машин

«Ремонту машин нас с братом научил отец, - признается Сергей Федулов. – Он трактор собрал собственными руками. В детстве по журналу «Юный техник» мы с отцом сделали снегоход, у которого спереди были лыжи, а сзади колеса». Так и перенял Сергей у отца навыки автомеханика, которые определили будущий выбор профессии.

Поездки на "Вазелине" всегда наполнены весельем. Фото из архива Сергея Федулова

Пока Сергей Федулов ездит на «ВАЗелине» только в своем поселке Вознесенское (окраина Казани), а в городе передвигается на своем автомобиле Mitsubishi. «Регистрировать и ставить номера на лимузин затратно,- говорит он. А без документов на транспорт, ездить на нем запрещено».

В планах Сергея Федулова создать еще несколько оригинальных машин. Фото из архива Сергея Федулова

Сергей Федулов признается, что не собирается останавливаться на достигнутом.  Скоро он приступит к воплощению еще нескольких оригинальной задумок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах