aif.ru counter

Собака-«улыбака»: умер пес-инвалид, научившийся ходить после перелома трех лап

Собака-«улыбака» - такое прозвище дали псу по кличке Ральф в зоогостинице. После того, как барбоса сбила машина, он не только выжил, но...

Фото: АИФ

Собака, любящая жизнь

«В феврале 2012 года на улице Белинского в Казани пса сбила дорогая иномарка, водитель которой даже не вышел из машины, - вспоминает Лейла Шакирова, руководитель группы помощи бездомным животным «Надежда». -  В клинику Ральфа привезли случайные свидетели происшествия. У собаки были сломаны обе задних и одна передняя лапы. Врачи предлагали усыпить животное и твердили нам, что он не встанет на ноги. Первую операцию Ральфу сделали неудачно, после чего на лапы собаки установили аппарат Елизарова. Всего Ральф перенес восемь хирургических вмешательств».

У Ральфа были сломаны три лапы, но он встал на ноги. Фото из архива зоозащитников

По словам женщины, каждая операция стоила больших денег, которые собирали зоозащитники группы помощи бездомным животным «Надежда», а также неравнодушные казанцы.

«Очень доброжелательный и благодарный пес, - рассказывает о своем питомце Алина Еремейкина. – Послушный, непривередливый, настоящий друг. Порой казалось, что он даже умеет улыбаться».

Позитивного Ральфа прозвали «Улыбакой». Фото из архива зоозащитников

Алина Еремейкина забрала пса на дачу до осени. Взять собаку в городскую квартиру, где под присмотром девушки уже живут шестеро кошек и собака, невозможно.

Ральфу искали новый дом. Один из частных немецких приютов предлагал забрать животное, но казанские зоозащитники до последнего старались подыскать ему хозяина в Казани.

После укуса клеща, Ральф находился в ветеринарной клинике. Фото Алии Шарафутдиновой

В последний раз мы видели собаку в одной из ветеринарных клиник Казани. На даче он подцепил клеща, шесть дней ничего не ел, только пил воду из рук своей хозяйки Алины. Вчера Ральфа не стало.

Зоозащитники говорят, случившееся с этим псом поучительно для людей, которые постоянно жалуются на трудности жизни. Он учил бороться, любить и улыбаться не смотря ни на что.

Подарить животному надежду

Уже около двух лет группа помощи бездомным животным «Надежда» помогает десяткам собак и кошек в день. В состав этой организации входит около пяти тысяч человек. Среди участников не только жители Казани, но и неравнодушные люди из других регионов России, а также зоозащитники с Украины.

«Каждый день телефон буквально разрывается от звонков. В сутки поступает 30-40 обращений с просьбой спасти покалеченных животных, - рассказывает Лейла Шакирова. – Часто обращаются со сбитыми животными, пострадавшими от рук человека, также подбираем котят и щенков, родившихся на улице».

Волонтеры помогают всем животным по возможности. Собирают средства для их лечения, операций, забирают по несколько животных на дом или на передержки. Деньги на попечение собак и кошек жертвуют обычные люди. При этом, каждый человек в интернете может отслеживать, как финансы расходуются, какая именно помощь животному оказывается.

«Всех своих животных мы стерилизуем, а затем пристраиваем, - говорит Лейла Шакирова. - Пока животное содержится на передержке, в зоогостинице или в ветеринарной клинике, мы ищем хозяев в социальной сети. После того, как четвероногого удается пристраивать, следим за тем, как хвостатый приживается в доме. Если все хорошо – это еще одна наша победа!».

Фото из архива зоозащитников

«Мы часто сталкиваемся именно с четвероногими, пострадавшими от рук человека, - говорит Лейла Шакирова. – Недавно нашли щенят, которых подростки бросали и били об стену. В результате один погиб, а остальные – в тяжелом состоянии. Был случай, когда 20-летняя девушка помыла котенка и засунула его в микроволновую печь сушиться. У малыша обгорели хвост и уши. Случаи поджогов животных встречаются очень часто. Обидно, что практически во всех случаях заведенные уголовные дела закрываются, и живодеры остаются ненаказанными».

Фото из архива зоозащитников

Группе «Надежда» постоянно требуются пеленки, корм, миски, поводки, ветеринарные препараты, а также люди, готовые взять к себе животного на передержку. 

Если у вас есть желание помочь бездомным хвостатым, получить информацию о способах поддержки можно в социальных сетях.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Артем2013
    |
    00:20
    03.09.2013
    0
    +
    -
    Долго долго спасали, а в итоге сами же пса и доканали...зоозащитники...ошейник от клещей одеть не могли...постеснялись бы уж хоть писать то такое...
  2. Елена1973
    |
    13:03
    03.09.2013
    0
    +
    -
    Собака умирает от пироплазмоза, а в ветклинику отвезти не пробовали? Ведь признаки болезни очень явно проявляются. Восемь операций сделали, денег на ветер выкинули, а потом сами животное и убили. Зачем же об этом писать? Позориться?
  3. Сергей Логановский[facebook]
    |
    01:46
    22.12.2018
    0
    +
    -
    жалко псинку,ушел по радуге...спасибо женщине,которая спасала его.Подарила жизнь долгих и счастливых 6 лет.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество