373

За женихами в Шишинер. 50 холостяков ждут свою судьбу в Балтасях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Татарстан 13/08/2013

Средний возраст жителей двух сёл - 42 года. Больше 50 мужчин - холостяки. При этом все без вредных привычек, имеют или строят хорошие дома, работают. Но хозяек нет.

 История советского моряка и вьетнамской девушки. Казанец нашел возлюбленную спустя 22 года>>

Раузит Галиев

 

Раузит ГАЛИЕВ, глава сельского поселения, решил не сдаваться, а лично устроить судьбу холостяков-односельчан. Учредил временную премию - по 5000 рублей за женитьбу, начал возить женихов на смотрины, находить одиноких женщин из других районов и приглашать их в гости.

То ли активность главы помогла, то ли звёзды так сложились, но несколько пар уже свили семейное гнёздышко. Например, Резеда и Савиль Сабировы. Они познакомились в феврале 2012 года. У женщины от первого брака есть дочь. И тут такой подарок - Савиль. Скромный, не пьёт и не курит, работящий мужчина в полном расцвете сил. Чего ещё нужно?

 

Сейчас главы нескольких сельских поселений из соседних районов договорились по­знакомить одиноких женщин с шишинерскими холостяками. 

- Это только со стороны кажется, что всё очень весело - женихи, невесты, знакомства... На самом деле сводить людей - очень трудное дело, - говорит Раузит Галиев. - Тут ведь каждый со своим характером, жизненным опытом, проблемами, требованиями. Для создания новой семьи надо, чтобы люди друг другу понравились, чтобы они, как это говорится, сошлись. А деревенские очень стеснительные. Самим знакомиться им трудно, поэтому многие так и коротают свой век в одиночку.

«На первое свидание в новогоднюю ночь будущий супруг пришел с бокалом шампанского». Романтическая история любви двух казанцев>>

Кстати, сам глава женился в 33 года, по сельским меркам поздновато. Есть у него близкий друг, 55-летний агроном, тоже не женат. И вроде всё при нём: и внешность приятная, и характер хороший, спокойный, не пьёт, не курит, образован. Есть дом, большое хозяйство, автомобиль. Не хватает только жены.  

Помимо личных достоинств местных холостяков деревенским есть что предложить невестам. И в Уре, и в Шишинере дороги с асфальтовым покрытием, есть магазины, школы, детские сады, есть даже культурно-спортивные комплексы, бассейн (!), чем не каждый город похвастаться может. Всё это построено на средства местного сельхозпредприятия. В каждом доме вода, свет, газ, Интернет. До столицы Татарстана - Казани - всего полтора часа на машине. 

- Приезжайте к нам, не пожалеете, люди у нас хорошие, места красивые, - говорит напоследок Раузит Галиев. 

Чуть и меня не сосватал за друга-агронома. Да только я уже замужем. Ау, невесты!  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах