108

Актуальная магистратура

Образование нового уровня

Если говорить упрощенно, бакалавры призваны выполнять основные производственные функции по профессии. Магистры же, в свою очередь, выполняют больше управленческие, научно-исследовательские и другие функции, требующие углублённых знаний. То есть это более высокий уровень образования, за который и платят больше. За рубежом, к примеру, магистр получает в среднем в 2-4 раза больше, чем специалист-бакалавр. В России такие подходы ещё не стали повсеместными. Но изменение ситуации – дело ближайшего времени. 

Вдобавок магистратура предоставляет человеку возможность получить образование в новой для себя сфере: бакалавру экономики – юридическое, бакалавру права – управленческое и т.д. Тем самым, осваивая новую профессию, человек повышает свою трудовую ценность и расширяет профессиональный кругозор.

Современная система образования России способна конкурировать с системами образования ведущих стран. Тем более что сегодня государству и рынку труда требуются выпускники нового уровня, способные решать не только производственные, но и управленческие и научно-разработческие вопросы. Другой критерий успешной карьеры - умение легко обучаться и адаптироваться к новым условиям работы. Именно гибкость и новизна идей, руководительский навык, видение общей картины и углубленные знания отличают магистра от специалиста-бакалавра.

Окно в Европу

Диплом магистра признаётся в большинстве стран мира. Существование магистерских программ является условием вхождения России в международное образовательное пространство. Деление высшего профессионального образования на уровни позволяет студенту выбрать магистерскую программу с углублённой специализацией или, наоборот, сменить сферу интереса. Современные студенты становятся более мобильными.

Правом обучения в магистратуре обладают лица, имеющие любое высшее образование на уровне бакалавра, специалиста или магистра. В последнем случае второй диплом магистра становится аналогом второго высшего образования.

Институт экономики, управления и права (г. Казань) осуществляет подготовку студентов по широкому спектру магистерских программ, в том числе в области экономики, менеджмента, юриспруденции, психологии, педагогики, технологии продукции и организации общественного питания. Открытию магистратуры в вузе предшествовало изучение лучшего отечественного и зарубежного опыта.

Несомненным достоинством магистерских программ ИЭУП является приобретение студентами признанных на международном уровне знаний и навыков, наиболее востребованных работодателями: лидерство, инициативность, самостоятельное принятие управленческих решений, работа в команде, проведение презентаций и переговоров, создание новых проектов, подготовка документации различных направлений и т.д.

Основными преимуществами обучения в магистратуре Института экономики, управления и права (г. Казань) являются:

использование новейших технологий и методов обучения; проведение занятий ведущими учёными и практиками; возможность сдачи кандидатских экзаменов и продолжения научно-исследовательской работы в аспирантуре;

возможность обучения без отрыва от работы.

Студенты Института экономики, управления и права (г. Казань) получают самые актуальные знания и навыки. Неслучайно ИЭУП по результатам федерального конкурса в 2013 г. в очередной раз вошёл в список «100 лучших вузов и НИИ России», был признан «Лучшим инновационным вузом» и «Лучшим негосударственным вузом» России.

Телефон для справок: (843) 231-92-97, 231-92-90

ГА Рособрнадзора РФ Серия ВВ №000116 от 15.12.2009 г. Лиц. Рособрнадзора РФ Серия АAА №001329 от 16.05.2011 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах