aif.ru counter
78

Олег Шатов: «Без инспекторов ДПС на дорогах водители совсем расслабились»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Татарстан 06/02/2013
Олег Шатов

Как водитель я вообще не заметил каких-либо изменений в плане повышения безопас­ности. Чтобы погибших на дорогах было меньше, нужно, в первую очередь, вернуть на улицы инспекторов ДПС. Без них автолюбители совсем расслабились.

Вчера только видел двоих «бесстрашных», которые поворачивают налево с крайнего правого ряда. Многие безбоязненно садятся за руль нетрезвыми, потому что их некому «обнюхать» – останавливать-то без видимой причины нельзя. А в результате – смертельные ДТП.

В Германии, например, происшествий стало меньше из-за жёсткой работы полицейских. А у нас всё свели к штрафам и камерам, и водители стали хуже ездить. Да, они реже выезжают на встречную полосу, так как штраф очень большой, но при этом совершают много мелких нарушений с печальными последствиями. Так, 80-90% пассажиров ездят на задних сиденьях без ремней. А ведь во время столкновения именно не пристёгнутый сзади пассажир очень часто убивает пристёгнутого переднего. Но я не вижу по ТВ пропагандистских роликов об этом. И пешеходов, которые в ДТП оказываются самыми незащищёнными, не учат мерам безопасности. Они буквально бросаются под колёса, чуть ли не с закрытыми глазами дорогу переходят, а по ночам ещё и в чёрной одежде так, что их не видно. Как их спасти?

Олег Шатов, руководитель Казанской школы высшего водительского мастерства, автогонщик 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах