aif.ru counter
192

История детдомовца Сережи Петрова: как он подружился с Тимуром Кизяковым и выиграл конкурс моделей

Фото из личного архива Сергея Петрова

Елабужскому детскому дому в этом году исполняется 155 лет. На сегодняшний день он включает в себя 5 двухэтажных коттеджей, из которых четыре - жилые, а одно здание - административное. В каждом доме живут 7-8 человек, именующие себя «семьей». Всего здесь 35 детей.

Жизнь до детского дома

Сережа попал сюда четыре года назад из Казанского приюта «Гаврош». По славам директора Елены Гырдымовой, за свою жизнь он успел увидеть и пережить многое: числился в преступной группировке, шатался по подвалам, состоял на учете у нарколога, при нем совершались изнасилования и кражи. «Раньше Сережа убегал, воровал, но постепенно стал меняться», - рассказывают преподаватели.

Мальчик рос без отца. Мама Сережи тоже выпускница детского дома, в настоящее время состоит на учете у психиатра. У Сережи есть две сестренки Саша и Лиза, которых удочерили и увезли в новую семью. Маленький братишка Арсений живет с матерью в Казани.

О своей прошлой жизни парень рассказывает немного стесняясь. «Дома мы не совсем хорошо жили, иногда у нас даже не было еды. Дворовые ребята научили меня вскрывать замки, воровать продукты из магазинов, с базаров», - вспоминает он.

Сережа увлекается боксом, рисованием и занимается в Театре моды

В одной комнате с Сережей живут еще двое подростков: Денис и Владик. Условия в детском доме хорошие: есть игровая комната, прачка, кухня с поваром, у которого парень учится готовить. Сейчас он умеет варить супы и плов.

Живут в детском доме по расписанию: в 6.30 подъем, с 8.00 до 13.30 учеба, после – свободное время, когда можно почитать, посмотреть телевизор, выполнить домашние задания, есть доступ к интернету. К вечеру воспитатели организуют для детей кружки по интересам.

Сережа, к примеру, рисует пейзажи родного края и цветочные натюрморты в стиле батика. В его коллекции уже 11 картин. Также подросток поет, танцует и боксирует, увлекается картингом, из школьных предметов любит русский язык.

 

Фото из архива детского дома

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Год назад мальчик открыл в себе способности модели. На межрегиональном конкурсе красоты, талантов и гармонии «Дети Солнца 2012» он занял 1-е место. За несколько месяцев парень освоил модельную походку и профессиональные повороты в Елабужском театре моды «Жозефина». Известный челнинский фотограф провел с ним фотосессию.

 

Фото из архива детского дома

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«В конкурсе участвовали 560 человек, в число которых входили как модели-профессионалы, так и любители из 8 республик и 20 городов России», - вспоминает сам мальчик. Дети в спортивной форме под музыкальное сопровождение демонстрировали модельную походку с элементами профессиональных поворотов, представили на суд жюри и зрителей прически, вечерние костюмы и платья. Кроме этого, победителей отбирали и по стендам с портфолио.

 В феврале 2012 года на церемонии «Благотворитель года 2011» Сергею за выдающиеся успехи вручили сертификат на заграничную поездку. На веселого и обаятельного подростка обратил внимание и Тимур Кизяков, ведущий программы «Пока все дома» и пообещал ему в ближайшее время приехать в Елабугу.

А прошлой осенью мечта сбылась еще одна мечта мальчика - поехать за рубеж: вместе с командой «Уникс» он побывал в Афинах на баскетбольном матче с греческим «Паниониосом», а также посетил достопримечательности.

Воспитанники детского дома хотят быть похожими на Сережу и усердно занимаются в Театре моды. Преподаватели своими силами создают здесь дизайнерскую коллекцию из джинсовой ткани. В этом году в конкурсах гармонии и красоты будет участвовать уже целая эстрадная группа из восьми человек.

Мечтает построить коттедж для мамы на берегу Калифорнии и воссоединить всю семью

Преподаватели восхищаются успехами Сергея и говорят, что он может добиться больших высот. «На ярмарках, где мы выставляем изготовленные своими руками сувениры, Сережа продает 70% всей продукции, - смеется директор детского дома. – У него есть предпринимательские способности».



Сережа же мечтает стать управленцем или бизнесменом и поступить в институт. «Я хочу руководить людьми, потому что, думаю, у меня это получается. Возможно, буду военным», - признается парень.

О детском доме Сережа говорит только с любовью, и не хочет уезжать оттуда ни домой в Казань, ни в приемную семью. «Какая бы не была моя мама, я ее не брошу». «Когда-нибудь, я построю для нее коттедж на берегу Калифорнии, верну сестренок, и мы будем жить все вместе», - уверен мальчик.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах