225

В Казани состоялся конкурс «Жемчужина мира – 2013»

Татарстан, 29 апреля, АиФ-Казань. Конкурс красоты «Жемчужина мира», организованный специально для иностранных студенток, состоялся в Казани уже в 4-ый раз. В этом году на сцену вышли уроженки России, стран СНГ, Анголы, Малайзии, Мексики, США, Вьетнама, Мозамбика, Бангладеша и Китая.

Начался вечер с визитных карточек, иностранные студентки, как на то им позволяло знание языка, природное очарование и сообразительность, рассказывали о себе. Со сцены прозвучало много добрых и красивых слов не только в адрес своих родных стран, но и в адрес России.

- Когда я приехала осенью из Хьюстона сюда, я по-русски не знала ничего кроме «здравствуйте», «меня зовут Скайлер» и «спасибо». Я буквально влюбилась в русскую культуру, в её гостеприимство. Сегодня я хочу показать вам свою страну, познакомить с ее традициями», - призналась в своем выступлении участница из США Скайлер Инмен.

Следующим этапом был интеллектуальный конкурс – нововведение этого года. Вопросы были простыми: какой буквой ходит шахматная фигура конь, какие цветы транспортируют из Голландии, что танцуют по традиции на выпускном балу. Но из-за языкового барьера некоторые девушки терялись и отвечали неправильно, хотя девушки из стран СНГ c заданием справились быстро. Немалую долю юмора и иронии в конкурс внес сам ведущий, который подшучивал над девушками.

ФОТОРЕПОРТАЖ С КОНКУРСА

Последним конкурсом стало творческое задание. Участницы исполняли песни на родном языке, показали народные танцы. Уровень подготовки студенток сильно отличался: кого-то поддерживал целый профессиональный хореографический коллектив, а кто-то придумывал и ставил номера сам.

В Казани состоялся финал конкурса «Созвездие – Йолдызлык»

Некоторые участницы владеют русским языком в совершенстве, многие же изучают его только первый год, однако конкурсы были для всех одинаковые.

Но конкурс есть конкурс. По итогам всех этапов каждой девушке была присвоена номинация, все получили поощрительные подарки. Мисс Turkish Airlines была признана Фаина Умашева из Казахстана. Представительницы Грузии и Анголы получили в подарок фотосессию и возможность подписать контракт с модельным агентством «Ильдан-лик». Звание II Вице-Мисс получила Азиза Хасанбаева из Узбекистана, I Вице-Мисс стала представительница Анголы Кошта Суриа. Жемчужиной мира стала прекрасная 19-летняя студентка КНИТУ Текле Вардиазшвили из Грузии.

В Казани прошел кастинг в финал конкурса «Мини-мисс Татарстана-2013»

-Конкурс Жемчужина мира для нас стал площадкой, где мы можем объединить много идей: идею дружбы, идею культуры, идею взаимопонимания, идею красоты, - поделился президент АИСА республики Татарстан Адени Адэбайо.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах