581

Шоу маленьких красавиц. Репортаж с кастинга «Мини-мисс Татарстана-2013»

Татарстан, 15 апреля, АиФ-Казань. В Казани на протяжении двух дней проходил кастинг на участие в финале конкурса «Мини-мисс Татарстана-2013». Жюри выбрало 40 лучших юных красавиц, только одна из которых получит титул самой-самой.

- Конкурсу уже 12 лет, у него уже сложился имидж, - прокомментировала президент организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова. Сюда редко приходят случайные люди, в основном все номера хорошо поставленные и отрепетированные.

На сцену выходили то совсем еще маленькие 4-летние представительницы прекрасного пола с детскими стихотворениями, уже подрастающие юные красавицы в роскошных восточных костюмах исполняли зажигательные танцы живота.

Судили девочек достаточно жестко, иногда выбор жюри удивлял не только родителей, но и ведущих конкурса. Много выступлений не прошло именно из-за «нефортманости».

- Она выглядит слишком взрослой и репертуар совершенно не для детского конкурса, - поделилась мыслями Изольда Сахарова. - Вкус отсутствует, направленность самого номера также не ясна. Мы оцениваем органичность номера, гармоничность ребенка, позитив. Главное для нас, чтобы ребенок был живой, не был зажатым. Первостепенного одного критерия нет, оцениваем впечатление, которое производит ребенок в целом.

Судили девочек и победительницы прошлых конкурсов.

- Я уже в конкурсах не участвую, я ведущая и жюри. Очень нравится судить, набираюсь опыта, оцениваю плюсы и минусы, ищу что-то новое, что-то могу изменить и в себе, - поделилась победительница «Мини мисс Россия -2012» Лия Шамсина.

ЛИЯ ШАМСИНА (справа)

Волнение многих выступающих было заметно, иногда девочки, оказавшись одни на сцене, терялись и только добрый настрой жюри и мама, стоящая в первом ряду, могли их успокоить. Однако много на конкурсе было профессионалов, настоящих артисток, постоянно участвующих в различных фестивалях и конкурсах.

Так, улыбчивая 9-летняя участница Миндубаева Разиля из Нурлата участвует в конкурсе второй год: «Первый этап в прошлом году я прошла, а во втором немного застеснялась. Сейчас я уже знаю этапы и тренировалась дома. В этом году я очень хочу выиграть и стать мини-мисс Татарстана, буду дальше развиваться».

МИНДУБАЕВА РАЗИЛЯ

Голосистая Кристина Сергеева, задорно исполнившая песню «Валенки» вокалом занимается 3 года: «Я участвую в Созвездии-Йолдызлык и Пестричинской звездочке. Сейчас захотела попробовать себя в чем-то другом, показать свой талант жюри».

КРИСТИНА СЕРГЕЕВА

10-летняя Ралина Шамсутдинова с Высокой Горы представила на суд жюри прекрасно исполненный восточный танец: «Я уже участвовала в Мини-мисс Казань и получила там титул «Мини мисс оригинальность». Там я исполняла песню. Я люблю участвовать в конкурсах и побеждать».

РАЛИНА ШАМСУТДИНОВА

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах