aif.ru counter
160

«Мисс Татарстан-2011» стала студентка из Набережных Челнов

Счастливый номер

В этом году конкурс красоты в Татарстане отметил своеобразный юбилей - 13-летие. «Самый мистический» - так называли его и зрители, пришедшие 28 января на финал в КРК «Пирамида», и сами конкурсантки.

В ярком, динамичном шоу участвовали 30 самых красивых девушек республики в возрасте от 14 до 22 лет. Оказалось, что кроме внешних данных у них масса других талантов. Красавицы умеют прекрасно готовить, метко стрелять, сочиняют песни, играют в хоккей, пишут научные труды и отлично знают высшую математику.

К изумлению зрителей сразу две участницы сходу назвали формулу дискриминанта: D = b2-4ac. И все определить лидера с первых минут конкурсов жюри не удалось.

- В прежние годы бывало так, что сразу становилось ясно, кто станет победительницей, - поделился впечатлениями с «АиФ Казань» член жюри конкурса, вице-президент Ассоциации турагентств РТ Сергей Пасечник. – Но на этот лично я не нашел среди конкурсанток «Мисс Татарстан». Мнения жюри разделились: обсуждение длилось до последнего момента. Главными претендентками на корону были Эльвина Валиева и 17-летняя Екатерина Шушакова, ставшая в итоге «Мисс Казань».

Полуночная красавица

Интрига разрешилась ровно в полночь, когда после нескольких дефиле и интеллектуальных конкурсов жюри наконец назвало победительницу. Число «13» стало счастливым для участницы, выступавшей под номером «8» - студентки Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма Эльвины Валиевой.

Ей 20 лет рост 176 см, параметры 85-59-88. В планах девушки - сделать успешную карьеру в сфере туризма.

Корону победительнице передала лично «Мисс Татарстан-2010» и «Мисс Россия 2010» Ирина Шарипова, вошедшая в двадцатку самых красивых девушек мира. Теперь «Мисс Татарстан-2011» предстоит представлять республику на конкурсе «Мисс Россия», который пройдет в Москве 5 марта.

Победы три года ждут

Эльвина Валиева в конкурсе красоты участвует не впервые. Свой первый опыт она получила в прошлом году, завоевав титул II Вице Мисс Татарстан.

- Видно, что она очень хорошо над собой поработала, - отметил Сергей Пасечник. – Поэтому и стала первой. Кто-то из конкурсанток недотянул по росту, кто-то – по возрасту.

По наблюдениям Сергея Пасечника, 14-летние девушки стали участвовать в конкурсе «Мисс Татарстан» недавно – три года назад. Призовых мест они, как правило, не получают, зато приобретают опыт и перспективу. Ведь чтобы добиться успеха в таком серьезном состязании, надо как минимум три года.

Президент общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова видит ценность конкурса в том, что он является стартовой площадкой для развития юных талантов, помогает им развиваться, стать конкурентоспособными.

- В этом году мы сделали особый акцент на пропаганду здорового образа жизни, спорт, эстетическое воспитание, позитив, - отметила Изольда Сахарова. – Важно не просто провести конкурс, а создать резонанс в обществе, сформировать общественное мнение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах