Речь идет о темном времени суток. По словам зам. начальника главного управления безопасности дорожного движения МВД Владимира Кузина, в настоящее время готовятся изменения в правилах. Он считает, что светоотражающие стикеры должны помочь сократить число наездов на людей.
Хочу прокомментировать эту шикарную новость. Я всеми руками за безопасность на дорогах, чтобы машины не сбивали людей. Однако… Знаете, какое слово меня смущает в этой новости? Обязать. То есть, законодательно, с соответствующими санкциями против нарушителей запрета. Идёт по улице человек-нарушитель, без блестяшек… Ату, в обезьянник его!
Мне кажется, совок очень сильно засел во многих буйных властных головах. Я не отрицаю, что спасение утопающих, дел рук, в первую очередь, самих утопающих. Если бы генерал с высокой тульей на фуражке, предложил комплекс мер, направленных а популяризацию в обществе этих самых стикеров, например, бесплатную их раздачу промоутерами на улицах или рекламные ролики на ТВ, если бы он воззвал к модным дизайнерам использовать почаще светоотражающие элементы в одежде… Но это только мои мечты о здравом смысле! Вышеуказанные меры, а также строительство, разметка, освещение безопасных пешеходных переходов, всё это стоит денег. А вот принять закон – гораздо дешевле.
Только «полководец» не учёл, что законов, касающихся дресс-кода простых граждан нет даже в Северной Корее. Что носить, а что не носить каждый для себя, даже там, решает сам. Государство Бутан, которое вспомнят форумные тролли, не считается, там одевать национальную одежду обязательно только на официальных мероприятиях.
![]() |
---|
Не буду умничать про Конституцию, свободу личности и так далее.
Предлагаю господину полицейскому для успокоения души попробовать заставить носить блестящие стикеры собственных детей.
Альберт Музеев, IT-специалист.
Другие колонки автора:
Альберт Музеев: «Оружие - основа демократии»
Альберт Музеев: «Какие национальные проблемы могут быть в Казани? Здесь же все одинаковые!»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть