aif.ru counter
49

Альберт Музеев: «Блестящая» мысль про дорожный дресс-код

Речь идет о темном времени суток. По словам зам. начальника главного управления безопасности дорожного движения МВД Владимира Кузина, в настоящее время готовятся изменения в правилах. Он считает, что светоотражающие стикеры должны помочь сократить число наездов на людей.

Хочу прокомментировать эту шикарную новость. Я всеми руками за безопасность на дорогах, чтобы машины не сбивали людей. Однако… Знаете, какое слово меня смущает в этой новости? Обязать. То есть, законодательно, с соответствующими санкциями против нарушителей запрета. Идёт по улице человек-нарушитель, без блестяшек… Ату, в обезьянник его!

Мне кажется, совок очень сильно засел во многих буйных властных головах. Я не отрицаю, что спасение утопающих, дел рук, в первую очередь, самих утопающих. Если бы генерал с высокой тульей на фуражке, предложил комплекс мер, направленных а популяризацию в обществе этих самых стикеров, например, бесплатную их раздачу промоутерами на улицах или рекламные ролики на ТВ, если бы он воззвал к модным дизайнерам использовать почаще светоотражающие элементы в одежде… Но это только мои мечты о здравом смысле! Вышеуказанные меры, а также строительство, разметка, освещение безопасных пешеходных переходов, всё это стоит денег. А вот принять закон – гораздо дешевле.

Только «полководец» не учёл, что законов, касающихся дресс-кода простых граждан нет даже в Северной Корее. Что носить, а что не носить каждый для себя, даже там, решает сам. Государство Бутан, которое вспомнят форумные тролли, не считается, там одевать национальную одежду обязательно только на официальных мероприятиях.

 Не буду умничать про Конституцию, свободу личности и так далее.

Предлагаю господину полицейскому для успокоения души попробовать заставить носить блестящие стикеры собственных детей.

Альберт Музеев, IT-специалист.

Другие колонки автора:

Альберт Музеев: «Оружие - основа демократии»

Альберт Музеев: «Какие национальные проблемы могут быть в Казани? Здесь же все одинаковые!»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах