aif.ru counter
64

Велосипедисты VS автовладельцы: борьба продолжается

Казань, 8 октября, АиФ-Казань. Взаимная неприязнь между поклонниками двух и четырех колес зрела давно. Водителям не нравятся снующие между рядов велосипедисты, те в свою очередь справедливо возмущаются тому, что автовладельцы не воспринимают их как полноправных участников дорожного движения.

В активную фазу противостояние переросло две недели назад, когда велосипедист заблокировал автохама на тротуаре моста «Миллениум». Приверженец здорового образа жизни был с видеорегистратором, поэтому сумел записать, как ВАЗ-2114 проехал по пешеходной части. В тот момент, когда он притормозил, чтобы аккуратно, по газону съехать на дорогу, велосипедист обогнал автомобиль и остановился перед ним. После обнародования видеозаписи в интернете автовладельца вызвали на разбор в ГИБДД Вахитовского района. Нарушителю грозит штраф в размере 2000 рублей.

Поступок велосипедиста вызвал бурное обсуждение. Его сторонники договорились встретиться на «Миллениуме» в вечерний «час-пик», чтобы перегородить съезд с тротуара. Однако, приехал только один человек, которому все же удалось противостоять автохамам.

«Итог моего пятничного одиночного пикета: два протокола на 2000 рублей, два заявления о возбуждении уголовного дела, сломанный велосипед, утраченный на время следствия шлем (тот самый, с рогами, made by Aya), и подорванная вера в людей».

По словам активиста, после этого одиночного демарша у него возросла ненависть и к нарушителям, которые в отместку за его действия украли шлем и испортили ему велосипед, и к собратьям по велосипедному спорту.

«То, что я был там один действительно не добавило престижа велосипедистам. А вот если бы нас было там много, то было бы видно, что: 1) есть люди, которым не все равно, и среди велосипедистов много таких 2) мы держимся друг за друга и поддерживаем друг друга» - написал молодой человек своим несостоявшимся «братьям по оружию».

 

На заметку
Информацию о нарушениях ПДД можно оставить на сайте Автохаму нет!

Кстати, раскол на два лагеря чувствуют на себе даже миролюбивые любители велосипедного спорта, так как теперь в каждом из них подозревают врага. Один из них рассказал неприятную историю, участником которой оказался на днях.

- Слушай, а это не ты по «Миллениуму» с регистратором ездишь? – поинтересовались у него два парня на перекрестке Вишневского-Достоевского.

Пришлось продемонстрировал пустой руль (без какого-либо оборудования) и убеждать их в том, что он не имеет отношения к той видеозаписи. Только тогда молодые люди оставили пошли своей дорогой, сказав, что разобрались бы по-мужски с тем правдорубом, который заблокировал машину на тротуаре.

«Возите с собой что-нибудь увесистое! Хамы активизировались», - предупредил автора видеозаписи молодой человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах