aif.ru counter
91

Из-за фото блогера уволен водитель правительственной «Ауди»

Фото: http://vk.com/wall-38665380_79461

2 октября девушка сфотографировала черную «Ауди», которая двигалась по пешеходной части и выложила фотографии вКонтакт. На фото отчетливо виден номер автомобиля о069аа, как известно эта серия используется на служебных машинах членов Правительства Татарстана.

Снимки вызвали бурное обсуждение не только интернет-пользователей, уже сегодня последовала реакция официальных лиц. Руководитель пресс-службы президента РТ Андрей Кузьмин сообщил, что Рустам Минниханов был крайне огорчен тем что водитель автомобиля нарушил правила и пообещал его уволить.

Кузьмин добавил, что благодарит горожан за активную позицию. Призвал их и дальше фиксировать данные факты и делать их достоянием общественности.

В городской ГИБДД, куда АиФ-Казань направил снимки блогера, подтвердили, что факт нарушения налицо. За проезд по велосипедной или пешеходной дорожке согласно статье 12.15.2 КОАП предусмотрен штраф 2000 рублей. Видимо, водителю, кроме всего прочего, предстоит еще и заплатить за свое поведение. Однако, некоторые пользователи интернета ему сочувствуют и говорят, что, возможно, он просто выполнял указания своего шефа.

Напомним, это не первый случай, когда казанские активисты своими силами противостоят автохамам и добиваются успеха. Так в минувшие выходные велосипедист заблокировал ВАЗ-2114, который объезжал пробку по тротуару на мосту «Миллениум». Встречные пешеходы были вынуждены, рискуя испачкаться, боком проходить между автомобилем и ограждением.

Позже парень выложил записть в интернет и сопроводил ее эмоциональным комментарием.

- Уважаемая мэрия, универсиада и все дела... Но нельзя ли на пешеходной дорожке, около Дворца Единоборств свалить кучу бетонных блоков, вот как раз там, где меняется уровень дорожки? - обратился велосипедист к администрации города. - Уважаемые сотрудники ГИБДД, у вас первое число и значит новый план по сборам, припаркуйтесь пожалуйста вечером у Дворца единоборств, вы сможете отлично пополнить бюджет города, которому не хватает денег на рисование зебр, установку знаков и столбиков. Место-то идиальное, клиент вас увидит в последний момент, деваться ему некуда, он по любому нарушил, штраф большой. И главное, ваша карма будет расти, проезжающие нормальные водители будут видеть как вы штрафуете *удаков и будут вас поддерживать.

На высказывание откликнулся руководитель ГИБДД Вахитовского района, который пригласил водителя ВАЗ-2114 на разбор правонарушения. Автовладельцу грозит штраф 2000 рублей. А активисты готовы продолжать борьбу против автохамов, устраивая дежурства на пешеходной части мостов и проспектов.

Впрочем, порой лихачи не стесняются своих действий, напротив - сами записывают на видео свои нарушения и выкладывают в сеть.

Конечно, такая наглость не может остаться без внимания. Если вы стали свидетелем нарушения ПДД - снимайте фото, видео прецедента и отправляйте на адрес АиФ-Казань (aifaif@kazan.aif.ru) А уж мы позаботимся о том, чтобы информация дошла до автоинспекции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах