222

Глава Арского района катался по «встречке»

 Татарстан, 24 мая, АиФ-Казань. Активисты «Гражданского патруля» разоблачили очередного вип-нарушителя.

Им оказался глава Арского района Алмас Назиров. На видео видно, как его автомобиль Toyota с номерами о 099 аа 16 rus, несмотря на «две сплошные», едет по полосе встречного движения и, пока все автолюбители стоят, проезжает на запрещающий сигнал светофора.

Как рассказал «АиФ-Казань» руководитель татарстанского отделения Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин, видео им прислал гражданский активист. Фаровцы уже отправили материал на нарушителя в ГИБДД.

К слову, это не первый высокопоставленный нарушитель. В прошлом году в ходе специальной акции ФАР засняли на видео сразу нескольких начальников (их машины можно опознать по буквенному сочетанию ОАА) у Кабмина, на котором видно, как автомобили нарушили ПДД.

- По итогам нашей акции водители машин заплатили штраф в размере 5 000 рублей, - говорит Р. Хайруллин. – На нашем сайте многие пишут, что не раз видели вип-нарушителей, однако зачастую на том дело и заканчивается. А без видеоматериала как доказать нарушение? Ну а в эти выходные фаровцы проверят, насколько качественно в Казани отремонтировали дороги.

Напомним, за проезд на красный штраф - 1000 рублей, за езду по встречной полосе - 5000 рублей. Понятно, что оштрафуют водителя, но вряд ли бы он по своей воле бы так лихачил

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах