aif.ru counter
52

Улицу Московскую у Дворца спорта откроют на этой неделе

Татарстан, 4 сентября, АиФ-Казань. В ближайшее время для движения автомобилей должен открыться участок улицы Московской от Центрального стадиона до пересечения с улицей Чернышевского. По словам председателя комитета ЖКХ Искандера Гиниятуллина, ремонт должен завершиться к  7 сентября. Напомним, полноценно автомагистраль начнет функционировать к 15 октября. Начали ее ремонтировать две недели назад, работы идут поэтапно. Ремонт выполнен более чем на 65%, самый «готовый» участок - от Центрального стадиона до пересечения с улицей Чернышевского, самым «трудным» признали участок дороги от пересечения с улицей Галиаскара Камала до улицы Татарстан.

Однако, как отметил мэр Ильсур Метшин, «на Московской еще предстоит проделать серьезный объем работ. Мы вынимаем там булыжники, по которым, возможно, Пушкин к Карлу Фуксу в гости ходил. Тем не менее, это не повод для того, чтобы отставать от обозначенных сроков».

Стоит отметить, что на прошлой неделе после ремонта были открыты для движения улицы Борисковская, Салимжанова, Павлюхина, Давлекеевская, Чистопольская, Горького, Бигичева. Всего на сегодня введены в эксплуатацию более 20 отремонтированных улиц, еще на 33 ведутся работы. До 10 сентября будут открыты улица Стадионная, улица Булатова, улица Оренбургский проезд, улица Ершова, улица Яхина.

Ошибка при проектировании моста-дублера Ленинской дамбы

На заседании выяснилось, что новый мост, возводимый через Казанку, спроектирован с ошибкой. Последствия могут быть серьезными: центральная часть города рискует остаться без тепла, так как теплопровод находится на уровне подтопления реки Казанки.

Мэр Казани Ильсур Метшин также отметил, что «теплотрасса прокладывается на метр ниже допустимой отметки». В том виде, в котором существует Ленинская дамба сейчас, её нельзя эскплуатировать.

Для того, чтобы открыть автомагистраль к концу сентября-началу октября, необходимо ошибку устранить, проект для этого уже есть.

Однако в ПСО «Казань» утверждают, что поднимать теплопровод не нужно – затраты могут быть слишком высокими. Пресс-служба мэрии уверяет, что устраненить ошибки в проектировании можно в течение месяца.

Ильсур Метшин о ремонте дорог на Большом казанском кольце: «Нельзя поставить даже двойку».

Градоначальник остался недоволен работами на участке под мостом на Арбузова, где недавно под асфальт провалился грузовик.

- Никак не работают на Большом казанском кольце на участке от ветеринарного института до советского военкомата, - высказался градоначальник. - Пробка там была в обе стороны 1,5 километра, и рабочих почти не было. Этот отрезок и так сложный, там сужение проезжей части, «КАМАЗ» проваливался. Двойку даже нельзя поставить.

Напомним, что на минувших выходных, когда Ильсур Метшин осматривал этот участок дороги, в его джип врезался бетоновоз.

 

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах