287

Джип мэра Казани Ильсура Метшина попал в ДТП

Казань, 3 сентября, АиФ-Казань. 2 сентября мэр Казани Ильсур Метшин совершал объезд казанских автомагистралей. Когда градоначальник сидел за рулем своей служебной машины и осматривал ремонт дороги под мостом на улице Арбузова, в его автомобиль врезался бетоновоз, рассказал Метшин на утреннем совещании. При этом градоначальник не стал вызывать ГИБДД и, переговорив с виновником аварии, уехал с места ДТП.

- Бетоновоз тоже, как «Жигули», в третьем ряду едет, я спрашиваю: а что ты в третий ряд поехал? – высказался мэр. - Водитель говорит, что там «КАМАЗ» мешал… Я не стал создавать пробку и уехал. Счастье, наверное, у бетоновоза было большое, что платить не придется. Встать там негде - ГИБДД, понятно, когда доедет…

В мэрии Казани не стали раскрывать подробности происшествия.

- Кто вам сказал, что мэр вообще был в это время в автомобиле? - отреагировали сотрудники пресс-службы мэрии на вопрос корреспондента «АиФ-Казань». - Нам нечего добавить к тому, что Ильсур Метшин сообщил утром на «деловом понедельнике».

Региональный представитель Федерации Автовладельцев России Рамиль Хайруллин уверен, что мэр Казани в люом случае получит страховку, а бетоновоз, конечно же, повреждений не получил.

- Что касается машины мэра, если у него полная страховка (скорее всего так и есть), она будет выплачена, - прокомментировал ситуацию Хайруллин. - Если же нет, то этот автомобиль отремонтируют из бюджета исполкома. Сотрудников ГИБДД при аварии не вызывают в том случае, когда оба водителя решают вопрос без споров, сами составляют схему. Скорее всего, в данном случае оба водителя были не против договориться без автоинспекторов.

Всего за минувшие выходные в Казани произошло 455 ДТП. К административной ответственности были привлечены 2211 водителей и 140 пешеходов. 221 водитель привлечен за нарушение правил применения ремней безопасности; 246 – за нарушение правил перевозки людей; 215 – за нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля. 21 автомобилист задержан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах