230

Как сэкономить на установке приборов учёта?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Татарстан 29/08/2012

Не потеряться в многообразии

По данным комитета ЖКХ Казани, в столице республика общедомовыми приборами оснащены все казанские дома. В этой связи особенно актуальна проблема установки не только общедомовых приборов, но и индивидуальных, внутриквартирных. Ведь от этого зависит плата за коммунальные услуги. С 1 сентября вновь подрастут тарифы на водоснабжение, и, не исключено, что в скором времени будут пересмотрены в большую сторону нормативы для тех, у кого приборов нет. Как сообщили в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, сейчас этот вопрос прорабатывается. Пересматривают нормативы для того, чтобы отсутствие прибора учёта было невыгодно. К примеру, норматив потребления воды для Казани порядка 10 куб.м. на человека в месяц, тогда как в реальности примерно столько же потребляет целая семья из трёх человек. Заплатить за 10 кубов или же за 30, есть разница, не так ли? Но как же выбрать прибор учёта из всего многообразия? Ответ прост – довериться профессионалам. Благо, что в Татарстане работает одно из крупнейших в России предприятий по производству счетчиков воды, газа, электричества, тепла как для населения, так и для нужд промышленности. Вот уже 16 лет чистопольская производственно-коммерческая фирма «БЕТАР» помогает экономить энергоресурсы.

Главное преимущество татарстанских приборов: они рассчитаны на работу в российских условиях и, в отличие от импортных, приспособлены к перепадам напряжения. Каждые два года предприятие модернизирует и улучшает характеристики продукции. К примеру, в этом году фирма планирует выпустить линейку бытовых счетчиков газа с номинальном расходом расширенного диапазона: 1,6; 2,5; 4 и 6 кубов и электронный счетчик воды, обладающий повышенной точностью. Весьма востребован будет и бытовой счётчик тепла - как известно, с 1 сентября в Татарстане вдвое вырастет плата за отопление для отдельных потребителей. Счётчик же позволит оптимизировать своё потребление и, следовательно, свои расходы на жилищно-коммунальные услуги.

«Приборов учёта на рынке много, но мы предлагаем хорошее качество, сервис, гарантируем и производим замену и ремонт наших приборов в кратчайшие сроки», - говорит директор ПКФ «БЕТАР» Ринат ФАРДЕЕВ.

Для удобства покупателей открыта бесплатная «горячая линия» 8-800-500-45-45. Специалист call-центра поможет сориентироваться во всём многообразии бетаровской продукции и подскажет, где её можно приобрести. Покупателю обязательно дадут и рекомендации по правильной эксплуатации прибора.

Гарантированное качество

Помимо этого «БЕТАР» производит поверочные установки для счетчиков воды и счетчиков газа, регуляторы давления воды, магнитные преобразователи воды. Особенно хочется отметить комплексную систему учёта «Инспектор», предназначенную для индивидуального учета потребления энергоресурсов в многоквартирных жилых домах (МКД). Информация о расходе газа, воды, тепла и электроэнергии в автоматическом режиме передается на виртуальный сервер. Расчётному центру достаточно в дальнейшем запросить данные с сервера и затем сформировать счета-фактуры для оплаты.

35 млн счетчиков выпустил «БЕТАР»

 Популярность бетаровских счётчиков выражается в цифрах: за 16 лет фирма выпустила более 35 миллионов приборов учета! В Татарстане действуют представительства в Казани, Челнах и, конечно, в самом Чистополе. Для удобства потребителей созданы представительства фирмы в 53 регионах России, а также в странах ближнего зарубежья - Белоруссии, Казахстане, Монголии. «БЕТАР» привлекает потребителей не только качеством продукции и обширной дилерской сетью. Фирма имеет собственную сервисную базу и развитую сеть по гарантийному обслуживанию.

«Мы одни из немногих производителей, занимающихся последующим техническим сопровождением выпускаемой нами продукции, - говорит директор. - Чтобы люди не переплачивали, мы создали выносные отделы продаж в регионах, где купить счётчики можно практически по цене производителя. Как известно, все приборы учёта подлежат поверке, чтобы упростить эту процедуру для потребителя, мы ввели услугу обмена с доплатой, т.е. мы приобретаем приборы вышедшие из строя или достигшие периода периодической поверки водосчётчики любого производителя и продаем новый со скидкой».

На производстве освоен новый прибор: однофазный счетчик электрической энергии ЭСО. Первый прибор выпущен 15 августа 2012 г. в торжественной обстановке. Этому событию предшествовала огромная работа по строительству нового цеха и модернизация производства. Новый прибор открывает дополнительное направление развития автоматизированной системы учета потребления энергоресурсов «Инспектор».

На пользу республики

Добавим, что надежность и качество приборов учета подтверждены сертификатами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Бетаровские водосчётчики - признанное средство измерения не только в России, но и в Монголии, Казахстане, Беларуси, Таджикистане и Туркменистане.

Продавая свою продукцию на рынках России и странах СНГ, фирма заводит деньги в республику, отчисляя налоги и пополняя местный бюджет. А это будущие социальные выплаты и социальная поддержка жителей Татарстана, новые дороги, капитальный ремонт и многое другое. Сам «БЕТАР» несёт большую социальную ответственность в родном Чистополе. Это основное бюджетообразующее предприятие в городе, активный участник республиканской программы ликвидации «ветхого жилья», различных благотворительных акций, спонсор спортивных и культурных городских мероприятий. Не последнюю роль фирма играет и при восстановлении исторических объектов и памятников, регулярно поддерживает «вахты памяти» по поиску и перезахоронению бойцов Красной Армии, оказывает поддержку чистопольскому отделению Русского географического общества.

Справка

Производственно-коммерческая фирма «БЕТАР» образована в 1996 г. в Чистополе. Первая продукция – счётчики воды – была выпущена в 1997 г.

Сегодня «БЕТАР» выпускает более 30 наименований продукции. На производстве занято 500 человек. Основная номенклатура продукции – это по-прежнему различные модификации счетчиков воды, от квартирных до промышленных, с диаметрами условного прохода от 15 до 50 мм. «БЕТАР» - многократный лауреат и дипломант российских конкурсов «100 лучших товаров России», «Российская марка».

В 2004 г. фирма завоевала почетную государственную награду - стала Лауреатом конкурса на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества.

Система менеджмента ООО ПКФ «БЕТАР» сертифицирована ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» в соответствии с требованиями ISO 9001:2008 (система менеджмента качества), ISO 14001:2004 (система экологического менеджмента), OHSAS 18001:2007 (система менеджмента профессионального здоровья и безопасности).

Система менеджмента качества ООО ПКФ «БЕТАР» сертифицирована ЗАО РСМЦ «Тест-Татарстан» (ОССМК ТатСерт) в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001:2008).

В 2010 году фирма стала дипломантом конкурса на соискание премий Правительства Республики Татарстан за качество.

Сегодня «БЕТАР» является лидером российского рынка приборов учета энергоресурсов по объемам продаж и качеству продукции. Имеющиеся возможности производства, компетентность персонала, творческий подход и постоянный поиск инновационных решений создают надежную перспективу развития предприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах