23

В Казани соцмошенники проникали в дома под видом сантехников

Татарстан, 4 апреля, АиФ-Казань. В Казани завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Нижнего Новгорода. На их счету 24 факта мошенничества и краж, совершенных с августа по декабрь 2012 года во всех районах города.

Новгородцы приехали в Казань специально, чтобы заработать легкие деньги. Как и большинство социальных мошенников выбирали самую доверчивую категорию граждан - пенсионеров. Представлялись сантехниками и предлагали 50-процентную скидку на замену системы отопления. А когда пожилой человек уходил в другую комнату, уносили всё ценное, что лежало на виду.

- К сожалению, социальные мошенничества остаются проблемой, - рассказала на пресс-конференции первый замначальника главного следственного управления МВД по РТ Марина Фролова. – Несмотря на тысячи примеров и рекомендаций в СМИ, бабушки продолжают попадаться. Но это как раз тот случай, когда проще предотвратить преступление, нежели раскрыть.

Кстати, и в целом многие квартирные кражи в Татарстане происходят из-за доверчивости хозяев. Анализ таких преступлений показал, что до 40 процентов краж совершается так называемым свободным доступом, когда люди не запирают входные двери. Сейчас ведется следствие в отношении мужчины и женщины, «работавших» в Закамской зоне. Они спокойно заходили в открытые квартиры и уносили ценные вещи. Причем, многие кражи совершили, когда хозяева находились дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах