aif.ru counter
696

Покупай чистопольское. Счётчики «Бетар» позволяют избежать лишних трат

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Татарстан 17/03/2015
Фото Руслана Ишмухаметова / АиФ-Казань

Ориентируясь на государственную политику в области жилищно-коммунального хозяйства, фирма определила перспективное направление своей деятельности - производство приборов учёта энергоресурсов.

«БЕТАР» – на особом счету! 

Фирма дважды становилась лауреатом конкурса на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества, является лауреатом конкурса на соискание премий правительства Республики Татарстан за качество. В 2012 г. фирма провела оценку своей деятельности по критериям модели совершенства Европейского фонда по управлению качеством (модель EFQM) для уровня «Признанное совершенство» и получила наивысшую оценку – 5 звёзд. В 2013 г. стала лауреатом конкурса на соискание премии стран СНГ за достижения в области качества продукции и услуг. За достижение высоких результатов по внедрению эффективных методов управления и высокое качество продукции фирма была внесена в Зал славы Всероссийской организации качества (ВОК).

Система менеджмента ООО ПКФ «БЕТАР» сертифицирована ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» на соответствие требованиям ISO 9001:2008 (система менеджмента качества), ISO 14001:2004 (система экологического менеджмента), OHSAS 18001:2007 (система менеджмента профессионального здоровья и безопасности), ISO 50001:2011 (система энергетического менеджмента). Система менеджмента качества ООО ПКФ «БЕТАР» сертифицирована ЗАО РСМЦ «Тест-Татарстан» (ОССМК ТатСерт) на соответствие требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008).

Надёжность и качество

Сегодня «БЕТАР» выпускает 37 наименований продукции. Основная продукция - это различные модификации счётчиков воды, от квартирных до промышленных, с диаметрами условного прохода от 15 до 
50 мм. Выпущено более 49 млн единиц продукции за 18 лет.

На предприятии разработаны уникальные счётчики воды с антимагнитной защитой, с дистанционным съёмом показаний, приборы высшего метрологического класса С. 

ООО ПКФ «БЕТАР» разработано универсальное средство сбора и передачи данных с приборов учёта энергоресурсов – автоматическая система комплексного учёта потребления энергоресурсов (АСКУПЭ). Система предназначена для сбора, обработки, хранения и передачи информации расхода потребляемой холодной и горячей воды, природного и сжиженного углеводородного газа, количества электроэнергии, тепловой  энергии клиенту системы (управляющие компании, энергоснабжающие организации, расчётные центры).

«БЕТАР» выпускает поверочные установки для счётчиков воды и счётчиков газа, регуляторы давления воды, магнитные пре­образователи воды и другие виды продукции.

Основная продукция фирмы - счётчики воды и газа - более 50 раз становилась лауреатом и дипломантом престижных российских и зарубежных выставок и конкурсов, победителем конкурсов «100 лучших товаров России», «Российская марка», «Евразия 2011» и многих других.

Надёжность и качество приборов учёта подтверждены сертификатами Федерального Агентства по техническому регулированию и метрологии. Счётчики воды внесены в Государственный реестр средств измерений России, Монголии, Украины, республик Казахстан, Беларусь, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Кыргызстан. Счётчики газа внесены в Государственный реестр средств измерений России, Казахстана и Беларуси.

Для удобства потребителей созданы представительства фирмы в 65 регионах России, а также в странах ближнего зарубежья - Беларуси, Казахстане, Туркменистане, Монголии и Киргизии.

Какие приборы помогают экономить? 

Бытовые счетчики воды типа СХВ, СГВ

Счётчики типа СХВ, СГВ с диаметром условного прохода 15 и 20 мм предназначены для измерения объёма холодной и горячей питьевой воды. Счётчики воды СХВ-15Д, СГВ-15Д, СХВ-20Д, СГВ-20Д имеют дополнительный дистанционный импульс­ный выход показаний. Счётчики воды СХВ, СГВ в антимагнитном исполнении выполнены на основе использования новейших технологий и достижений науки. Счётчики отличаются тем, что они устойчивы к воздействию магнитного поля. 
Гарантийный срок - 6 лет. Межповерочный интервал - 6 лет.

Промышленные счетчики воды типа СВМ, СВМТ

Для потребителей, использующих большие расходы воды, «БЕТАР» выпускает современные промышленные счётчики воды СВМ-25, СВМ-32, СВМ-40, СВМ-40С (метрологический класс С), СВМТ-50 с диаметрами условного прохода 25, 32, 40, 50 мм, а также их модификации с дистанционным съёмом показаний. Счётчики воды СВМ нечувствительны к внешнему магнитному полю, универсальны в применении, так как для холодной и горячей воды в счётчиках используются одни и те же материалы. 
Гарантийный срок эксплуатации -18 мес. Межповерочный интервал: при установке счётчиков на холодную воду – 6 лет; при установке счётчиков на горячую воду – 4 года.    

Счетчики газа СГБМ

«БЕТАР» выпускает счётчик газа CГБМ, предназначенный для измерения израсходованного объёма газа и отличающийся высокой точностью, надёжностью и малыми габаритными размерами. 
Счётчик основан на струйно-акустическом принципе измерения расхода и имеет длительный срок службы из-за отсутствия подвижных механических элементов конструкции. 
Гарантийный срок - 12 лет. Межповерочный интервал - 12 лет.

Теплосчетчики СТК-15

Теплосчетчики СТК-15 пред­наз­­начены для коммерческого учёта потребления тепловой энергии в водяных системах теплоснабжения в сфере бытового потребления тепла (квартиры с горизонтальной разводкой, небольшие производственные помещения и офисы, коттеджи и т. д.).
Гарантийный срок эксплуатации - 24 месяца. Межповерочный интервал – 4 года.

Регуляторы давления воды РД-15, магнитные преобразователи воды ПВМ-15

Для комплектации водомерных узлов фирма освоила выпуск регуляторов давления воды РД-15, предназначенных для использования в системах коммунального и промышленного водоснабжения, для снижения избыточного давления воды до оптимального значения; магнитных преобразователей во­ды ПВМ-15 для использования в системах коммунального водоснабжения для обработки воды, протекающей по трубопроводам, магнитным полем специальной конфигурации для предотвращения образования накипи на водонагревательных элементах.
Гарантийный срок эксплуатации - 24 месяца. 

Электросчётчики ЭСО

В 2012 году «БЕТАР» приступил к серийному выпуску электросчёт­чиков ЭСО, предназначенных для многотарифного учёта ак­тивной электрической энер­гии в двух проводных сетях переменного тока 220В/50 Гц. В одной из модификаций прибора предусмотрена возможность передачи по линиям связи данных о потреблении электроэнергии на диспетчерский пункт комплексной системы учёта.
Гарантийный срок эксплуатации - 72 мес.
Межповерочный интервал – 16 лет.

Комплексная система учета

На ООО ПКФ «БЕТАР» реализована комплексная система учёта, предназначенная для индивидуального учёта потребления энергоресурсов в многоквартирных жилых домах. Система учёта работает под управлением персонального компьютера с программным обеспечением сбора информации. Инфор­ма­ция с персонального компьютера сис­­темы учёта может быть запрошена расчётным центром для снятия накопительной или текущей информации с приборов учёта для формирования платёжных документов.

Региональные представительства в Татарстане: г. Казань, пр. Победы, 206, офис 7, БЦ «Визит»
тел./факс (843) 524-72-96, 524-72-97

ООО «ТД Бетар» г. Н. Челны, пр. Мира, 4а (9/41), офис №3
тел. (8552) 51-52-01, 36-55-38

Магазин «БЕТАР» г. Чистополь, ул. К.Маркса, д. 31 Н-2 
тел. (84342) 5-14-42, факс 5-34-74

Адрес предприятия-изготовителя: ООО ПКФ «БЕТАР», 422980, г. Чистополь, ул. Энгельса, 129Т
тел./факс: 8-800-500-45-45,  (84342) 5-69-69.
E-mail: info@betar.ru, www.betar.ru Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах