300

Бетар: тепла и благополучия вашему дому!

Фото: АИФ

Пусть символ наступающего года принесёт вам удачу в делах, станет талисманом для очередных свершений и воплощения в жизнь задуманных планов. От всей души коллектив фирмы БЕТАР поздравляет вас с наступающим праздником! Счастья, радости и здоровья вам в новом, 2013 году!

Полезный подарок: способ сэкономить на коммунальных платежах

Автоматическая система обработки показаний приборов учёта позволит наладить нормальный учёт энергоресурсов и наладить порядок в сфере коммунальных платежей. А заодно поможет выявить тех жильцов, которые мошенничают со счетчиками.

На сегодняшний день состояние и развитие жилищно-коммунального хозяйства является одной из наиболее острых проблем. Жилищно-коммунальные услуги – одна из самых больших статей расходов. Каждый месяц, получая счёт-квитанции на оплату услуг ЖКХ, мы с замиранием сердца раскрываем платежки, ожидая очередного повышения стоимости услуг. Огромное количество жалоб и обращений в органы власти муниципального, регионального и федерального уровня, связанно именно с ЖКХ.

Между тем, сегодня есть реальные способы снизить платежи за ЖКУ. И наиболее важный из них – внедрение автоматических систем комплексного учета потребления энергоресурсов таких, как АСКУПЭ «Инспектор» разработки чистопольской фирмы ООО ПКФ «Бетар».

АСКУПЭ «Инспектор» предназначена для сбора, обработки, хранения и передачи информации о расходе потребляемой холодной и горячей воды, природного и сжиженного углеводородного газа, количества электроэнергии, тепловой энергии как с индивидуальных, так и и общедомовых приборов клиенту - управляющим компаниям, ресурсоснабжающим организациям, расчетным центрам, собственникам.

Проблема ОДН

В последнее время львиная доля жалоб связана с начислением оплаты по общедомовым нуждам (ОДН). Согласно вступившему в силу с сентября 354-му постановлению Правительства РФ, ОДН начисляются за электрическую энергию, холодную и горячую воду, тепловую энергию как разница между показаниями общедомовых приборов учета и суммой индивидуальных, установленных в квартирах, и данных нормативов тех квартир, где счетчиков нет. Соответственно чем выше разница, тем больше ОДН и счета за оплату. Существующая система подсчёта объемов ОДН не является прозрачной. Во многом большая плата за общедомовые нужды зависит и от порядочности и добросовестности самих жильцов. Многие владельцы квартир не передают или занижают свои показания, мошенничают с приборами учета. Добиться прозрачности позволяет внедрение АСКУПЭ. Делая одномоментный «снимок» показаний и общедомовых и индивидуальных приборов учета, система позволяет рассчитать ОДН наиболее точно. Система усложняет жизнь и нечистым на руку жильцам: она выдает информацию о возможном внешнем воздействии на прибор учета, что позволит выявить и привлечь к ответсвенности такого «умельца».

Человеческий фактор

Существующая сейчас система сбора данных на базе обычных счетчиков воды, электроэнергии, газа и тепла влечет за собой значительные трудозатраты, связанные со сбором первичной информации (показания счетчиков) и ее дальнейшей обработкой (выписка счет-квитанций). С внедрением АСКУПЭ необходимость посылать контролёров с целью проверки состояния приборов учета и записи показаний отпадает. Передача данных осуществляется с применением проводных и беспроводных технологий. В конечном итоге система позволяет исключить человеческий фактор при съёме показаний с приборов учета и начислении ЖКУ.

Обслуживание счетчиков

Автоматизируется и обслуживание счетчиков. Система хранит дату установки, межповерочный интервал и дату первичной заводской поверки прибора учета, автоматически рассчитывает дату очередной поверки, оценивает состояние прибора учёта. Получаемая от системы информация позволяет специалистам управляющих компаний проверять приборы учёта только тогда, когда это действительно необходимо (для устранения неисправностей, проведения плановых работ), а не с целью проверки нормально работающего оборудования.

Преимущества АСКУПЭ «Инспектор»

Основные преимущества АСКУПЭ «Инспектор» над системами-аналогами это:

• доступная стоимость оборудования и монтажа, бесплатное программное обеспечение, бесплатное предоставление сервера;

• передача показаний приборов учета на сервер в единую базу данных в Интернет с возможностью подключения к базе авторизованных клиентов;

• несколько независимых каналов передачи данных — проводные (интерфейс RS-485, PLC), беспроводные - радиоканал (433МГц, 868МГц) и Интернет (Ethernet, GPRS), непосредственное подключение ПК к концентратору, визуальное снятие показаний с цифровых индикаторов;

• совместимость и защищенность программного обеспечения;

• простота монтажа и эксплуатации;

• высокая надежность и длительный срок эксплуатации оборудования.

ПО АСКУПЭ «Инспектор» позволяет пользователю работать со свободно-распространяемыми и бесплатными программными продуктами, не требующими лицензионного приобретения, предоставляя пользователю полную свободу при выборе ПО.

Стоимость внедрения

Стоимость внедрения системы варьируется в пределах от 150 до 600 руб./кв.м. жилой площади в зависимости от комплектации и топологии сети системы.

Расчет затрат на установку системы производится индивидуально для каждого объекта.

АСКУПЭ «Инспектор» становится инструментом для реализации финансовых взаимоотношений между поставщиками и потребителями энергоресурсов. Приобретая АСКУПЭ «Инспектор» ООО ПКФ «Бетар» вы получайте не только современное средство информатизации, но и всю необходимую вам линейку приборов учёта от одного крупнейшего производителя.

Региональные представительства в Татарстане

ООО «Бетар-Казань»

г. Казань, ул. Краснооктябрьская, д. 17

тел. (843) 272-08-44, 272-08-45, факс (843) 295-45-35

ООО «ТД Бетар»

г. Наб. Челны, пр. Мира, 4а (9/41), офис №3

тел. (8552) 51-52-01, 36-55-38

Магазин «БЕТАР»

г. Чистополь, ул. Ленина, д. 44а

тел. (84342) 5-20-85, 5-26-39, 5-20-99

Адрес предприятия-изготовителя:

ООО ПКФ «БЕТАР»

422980, г. Чистополь, ул. Энгельса, 129Т

тел./ факс: 8-800-500-45-45, (84342) 5-69-69.

E-mail: info@betar.ru, www.betar.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах