116

Казань снова заливает дождем

Татарстан, 24 августа, АиФ-Казань. В Казани снова идут дожди и, по прогнозам синоптиков, они продолжатся на выходных и в начале следующей недели. Прояснения в столице республики сменяются ливнями.

Город еще не успел отойти от последствий. Вчера в районе Компрессорного завода образовалась огромная пробка, по-видимому, заторы на этом участке будут образовываться вплоть до понедельника. Дело в том, что там все еще продолжают ликвидировать последствия обвала асфальта 22 августа вечером, когда в яму глубиной полтора метра провалился КАМАЗ. По-видимому, пробки будут и сегодня.

«Дорога в ад наконец-то найдена. Добро пожаловать!» - прокомментировал это фото в соцсетях один из казанцев. Фото ИА «Татар-Информ»

Кроме того, не ликвидирован обвал возле здания КГФЭИ на улице Бутлерова, где дождевыми потоками смыло целый пласт земли. Здание вуза находится на возвышении, вода во время ливней стекала вниз и, в конце концов, слой сдвинулся с места, причем практически из-под фундамента здания. Сейчас проезжая часть по улице Бутлерова свободна, движению случившееся не мешает. Однако в случае дождей, очевидно, что земля будет смываться снова.

 

Стоит отметить, что на улицах города, особенно в так называемой «старой Казани», размыта земля, прохожие и автомобилисты испытывают большие неудобства.

К примеру, возле мечети «Сулейман», что на пересечении улиц Тукая и Галиаскара Камала, идут ремонтные работы: на перекрестке образовалась огромная лужа, под ногами пешеходов грязь. Сегодня утром положение усугубилось: для пешеходов стал невозможен проход по левой стороне улицы, там лежат кучи песка и камней. Пешеходы вынуждены идти по правой стороне, где их ожидает новое препятствие: работающий экскаватор. Спешащие на работу люди вынуждены балансировать между грудами камней и черпающим ковшом.

В Казани продолжают ликвидировать последствия провала под мостом ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах