368

Рамиль Юнусов распродает имущество?

Казань, 16 августа, АиФ-Казань. Рамиль Юнусов, который покинул Казань сразу после трагических событий - покушения на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийства Валиуллы Якупова, по информации ИА REGNUM сейчас находится в Нижнекамске и занимается продажей собственности.

По данным агентства речь идет о нескольких автостоянках, автосервисах, магазинов по продаже продуктов питания и хозтоваров. Возможно, это делается для того, чтобы собрать капитал и покинуть родину.

Напомним, на бывшего имама-хатыба мечети Кул-Шариф Рамиля Юнусова заведено уголовное дело по факту использования поддельного диплома Казанского государственного аграрного университета. По версии следствия этот документ использовался им при трудоустройстве при поступлении в музей-заповедник «Казанский Кремль». С этого поста Юнусов уволился по собственному желанию в конце июля.

Теперь за работу главной мечети Казани будет отвечать бывший начальник Управления Президента Республики Татарстан по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин, которого вчера назначили заместителем директора музея-заповедника «Казанский Кремль» Зили Валеевой.

- Я - заместитель Зили Валеевой. Лицо, ответственное за мечеть Кул Шариф», - цитирует Марата Гатина ИА «Татар-информ».

Ранее Зиля Валеева говорила, что осенью Кул Шариф могут закрыть на ремонт. По ее словам ремонт был запланирован и никак не связан с недавним покушением на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова. Мечеть нуждается в «укреплении витражей» и «устранении проблем в работе системы вентиляции», - уточнила Зиля Валеева.

«Ей только 6-й год, какой ремонт? Интересно, что там будут искать. Учитывая, что на Р. Юнусова возбуждено уголовное дело», - недоумевает в комментарии к этой новости читатель нашего сайта под ником Fyyf

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах