866

КОМЗ: завод, где рулит молодежь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Татарстан 27/06/2012

Есть господдержка, есть крупные заказы, есть крепкий коллектив, костяк которого составляют те, кто не покинул КОМЗ в непростые 90-е, когда все предприятия оборонной отрасли испытывали большие трудности. Есть, и это самое главное, молодой, высокопрофессиональный менеджмент. Возраст большинства заводских руководителей не достиг и 45 лет.

Дорогу осилит идущий

Отдавая дань вкладу и заслугам ветеранов, ценя их опыт и знания, руководители предприятия делают ставку на молодёжь. Почти четверть коллектива, более 400 человек, люди в возрасте до 35 лет. Ежегодно приходит пополнение из базового лицея №59, из технических колледжей и вузов.

Предприятие сохранило лицей в те годы, когда многие заводы отказывались от базовых учебных заведений. Но на КОМЗе верили в перспективу. И не ошиблись. Темпы роста выпуска товарной продукции, реализации товаров, работ и услуг впечатляют. Заводская марка известна во всём мире. Предприятие знают, уважают, сюда стремятся деловые парт­нёры.

КОМЗ – это одна семья!

Динамика спроса обусловливает рост потребности в кадрах. С июня прошлого года завод осваивает выпуск радиоэлектронных приборов нового поколения. Требуются монтажники, регулировщики и сборщики такой аппаратуры, токари и фрезеровщики. Монтажников в основном готовят в базовом лицее. А на рабочие места регулировщиков и сборщиков готовы принять выпускников КНИТУ им. Туполева (экс-КАИ). «Уравниловки в оплате труда у нас нет. Подход, что называется, «точечный», «индивидуальный», - говорит зам. генерального директора по кадрам и связям с общественностью Имамутдин Хайрутдинов.

Четыре года назад на предприятии возродили учебно-производственный участок, где обучаются, переобучаются и повышают свою квалификацию рабочие и молодые специалисты. На заводе очень серьёзно, вдумчиво занимаются работой с молодёжью, чтобы она закрепилась в коллективе, окунулась в атмосферу доброжелательного внимания и со стороны сверстников, и со стороны руководства, уверенно планировала своё будущее, А если кто-то окажется в трудной жизненной ситуации, на КОМЗе предпримут необходимые меры, чтобы поддержать и помочь. «Своих никогда в беде не бросаем. Было бы желание работать!» - говорит И. Хайрутдинов.

Успех приходитк увлечённым

Помимо базового лицея №59 «кузницей кадров» для завода является КНИТУ им. Туполева. Председатель Совета молодёжи КОМЗа Шамиль Хайбуллов, окончивший Аграрный университет, работает инженером-конструктором. А по вечерам получает второе высшее образование в Техническом университете. Занятия на кафедре оптико-электронных систем проходят в одном из административных зданий завода. Обучение бесплатное, по бюджетной схеме. Вместе с Шамилем обучаются ещё четыре молодых специалиста. По завершении учёбы они получат степень магистра - это высшая международная ступень. А из тех, кто на базовой кафедре КНИТУ желает получить первое высшее образование, ежегодно формируют учебную группу. Среди них немало тех, кто окончил лицей №59. Лучшие из лучших молодых работников направляются на дневное обучение в вузы. Сегодня в лицей набирают 175 выпускников средних школ. У них отличные перспективы! На руководящих должностях в цехах и на участках трудятся, в основном, молодые выпускники КНИТУ.

Совет молодёжи занимается не только организацией участия в конкурсах молодых рационализаторов, изобретателей и новаторов, лучших по профессии; не только проводит спортивные состязания, вечера отдыха и концерты, где свою «минуту славы» может заслужить каждый. Совет позиционировал себя в качестве полноправного и авторитетного представителя интересов молодёжи при заключении коллективных договоров. Стало доброй традицией отмечать День молодёжи как общезаводской праздник.

«Мы ежегодно проводим мониторинг, который позволяет обозначить проблемы, наиболее актуальные для молодых. Лидируют вопросы жилья, оплаты труда, а также (я и сам после первого анкетирования удивился!) борьба с курением и пристрастием к выпивке. Подавляющее большинство наших ребят выступают за здоровый образ жизни, потому что это предполагает культуру производства, интеллигентность общения», - комментирует результаты мониторинга Шамиль Хайбуллов.

Молодёжь оборудовала спортплощадки, чтобы после обеда в заводской столовой вместо бессмысленного перекура укреплять своё здоровье и повышать работоспособность. По воскресеньям для сотрудников завод арендует спортивные залы. Вокруг предприятия - вековой сосновой бор. Приятно в обеденный перерыв подышать чистейшим воздухом! Завод сумел сохранить и собственную поликлинику.

Что же касается жилищного вопроса, то и здесь на КОМЗе идут молодёжи навстречу. В прошлом году, например, две трети от распределённых по программе социальной ипотеки квартир получили семьи молодых специалистов. А если кому-то приходится пока снимать жильё, то завод частично компенсирует затраты. Как компенсирует (на 30%) и затраты на приобретение путёвок для санаторно-курортного лечения.

Производство нового типа

КОМЗ – это производство высокой культуры труда и высоких технологий. Здесь формируются рабочие и специалисты нового типа. На заводе установлено суперсовременное импортное оборудование, управление которым требует не просто базовых знаний, но и знаний и навыков программистов. Свой будущий коллектив здесь формируют даже не с этапа базового лицея, а раньше. В период летних каникул детей сотрудников приглашают поработать, и старшеклассники узнают цену первого заработанного рубля то на «зелёном строительстве», обихаживая территорию, то на упаковочном производстве. А заодно ребята вплотную знакомятся с предприятием, где трудятся их родители (на КОМЗе много трудовых династий), привыкают к здешнему распорядку дня - словом, начинают относиться к заводу, как к родному. «Мои сыновья тоже прошли в старших классах такую трудовую летнюю школу. Сейчас нарадоваться на них не могу!» - признался Имамутдин Хайрутдинов. Есть ли более высокая оценка заводу, чем та, когда сотрудники приводят сюда своих детей?

Четыре года назад в коллективном договоре, с подачи Совета молодёжи, впервые утвердили положение: при рождении ребёнка оказывать материальную помощь. В этом году размер пособия увеличили вдвое. А когда ребёнок в возрасте до 10 лет идёт 1 сентября в школу, родители полностью могут посвятить себя семье и этот день будет оплачен как рабочий. «По инициативе Совета молодёжи мы выделяем часть прибыли предприятия на поддержку мероприятий, в которых участвуют юноши и девушки. Боевой у нас Совет! И это правильно, ведь молодёжь – наше будущее», - считает И. Хайрутдинов.

КОМЗ – это предприятие с комфортным морально-психологическим климатом! Не случайно на заводе работают одни из лучших профессионалов республики. В частности, 24-летний слесарь-инструментальщик Александр Дряблов в этом году завоевал первое место в номинации «Лучший слесарь-инструментальщик» на республиканском конкурсе «Лучший по профессии». А в номинации «Лучший фрезеровщик» второе место занял Александр Сергеев.

В прошлом году на международном Промышленном форуме «Инженеры будущего», который проходил на озере Байкал, побывали четыре молодых «комзовца». «На форуме наш завод, по результатам корпоративного рейтинга среди почти 300 предприятий РФ, занял 26-е место. Жаль, конечно, что не первое. Но мы будем над этим работать!» - уверен Шамиль.

Сделай правильный выбор, приходи на КОМЗ!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах