71

В Набережных Челнах все-таки запустят «сталинобус»

Чтобы Татарстан присоединился к всероссийской акции «Автобус Победы», активистам казанской ячейки движения «Суть времени» пришлось приложить усилия. Дело в том, что рекламные агентства категорически отказывались выполнять макеты. В Казани, например, портрет вождя с текстом «Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа!» посчитали угрозой межнациональному спокойствию.

Опрос

Как вы относитесь в идее оформления «автобуса Победы» с портретом Сталина и тостом за русский народ?

Я против, Сталин - крайне противоречивая фигура - 31%

Мне понравился макет, я за создание «сталинобуса» - 30%

Не вижу ничего запретного в этой агитке - 23%

Отрицательно! Это разжигание межнациональной розни - 17%

 В Набережных Челнах договориться с рекламным агентством удалось со второго раза. В первом рекламном агентстве, куда обратились активисты казанской ячейки «Сути времени», сначала согласились изготовить макет, а через два часа спустя напрочь отказались. Даже на условиях смены речи Сталина на что-нибудь интернациональное, например: «Наше дело правое, победа за нами».

Позже сотрудники рекламного агентства прислали членам движения письмо с объяснениями. По мнению сотрудников агентства, «Автобус Победы» - «сомнительная политическая махинация, в которой они участвовать не собираются».

«Мы против того, чтобы в нашем городе раздували « искусственно» конфликты – расовые, политические, этнические и т.д», - сказано в письме.

После этого активисты «Сути времени» решили обратиться в другое рекламное агентство, где заказ приняли.

- Пришли, показали превью макета, обсудили детали, договорились о сроках и цене, – рассказывают члены движения на своем сайте.- <…>. На собственные слабые места начали давить сами. Типа, смотрите, это же Сталин! А приглядитесь-ка внимательнее к тосту! В ответ – лишь удивление, мол, и что тут такого?

В итоге «сталинобус» все же появится на улицах автограда.

Как сообщается на страничке «Сути времени» в социальной сети, 9 мая казанское отделение планирует собраться и обсудить запуск «Сталинобуса» в столице Татарстана. С этой целью активисты собирают денежные средства.

В ряде стран СНГ акция «Автобус Победы» состоится уже в четвертый раз.Готовность участвовать в акции подтвердили крупнейшие города России, где будут курсировать автобусы, украшенные портретами Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами СССР, Генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина.

Кстати, сейчас в Казани проходит акция «Георгиевская ленточка».

С 24 апреля по 12 мая в столице Татарстана прохожим будут раздавать оранжево-черные ленточки в знак памяти о погибших во время Великой Отечественной войны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах