aif.ru counter
47

В Татарстане вынесли приговор по делу о возбуждении межнациональной вражды

Следствие установило, что в 2009 году 30-летний Руслан Ибатов в Интернете стал общаться с лицами, поддерживающими и пропагандирующими идеи национал-социализма. Затем он познакомился с 21-летним Антоном Ткачевым, 21-летним Алексеем Борисовым и несовершеннолетним студентом одного из колледжей Набережных Челнов.

В конце сентября 2010 года они изготовили листовки, в текстах которых выражались идеи национал-социализма, превосходства коренного населения России над другими нациями, и пренебрежение к другим народам. И накануне выборов депутатов в городской совет муниципального образования "город Набережные Челны", наклеили на столбах и остановочных павильонах города.

Заключение лингвистической судебной экспертизы оценило содержание листовок, как направленных на возбуждение национальной ненависти и социальной вражды. Тексты носят ксенофобский и шовинистический характер и внешне направленную открытую агрессию.

Суд приговорил "идейную" троицу к 1 году лишения свободы с отбыванием в колонии поселении, а несовершеннолетнего к 120 часам обязательных работ, сообщила "АиФ-регион" прокуратура РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах