88

80% татарстанцев подшучивают над коллегами

Служба исследований компании HeadHunter выяснила, что 79% работников компаний Татарстана хотя бы иногда подшучивают над коллегами. Среди мужчин юмористов больше - 76%, чем среди женщин - 64%. Чаще всего розыгрыши устраивают молодые сотрудники в возрасте 25-30 лет.

По словам большинства респондентов, шутки на работе помогают разрядить напряженную обстановку в коллективе и развеяться (71%). 67% весельчаков отметили, что их приколы заставляют коллег улыбнуться, а еще 30% уверяют, что получают реакцию в виде ответных шуток.

Самые популярные офисные шутки – с начальником, когда сотрудника, например, ложно вызывают к боссу или просят выполнить распоряжение руководства, о котором последний ничего не знает.

«Сказали, что начальник объявил завтра рабочий день, а на самом деле выходной. Я был разочарован, когда приехал на работу сквозь буран и морозы...»

Не менее популярными офисными шутками стали так называемые угрозы извне – о том, что с проверкой едет налоговая или на компанию подали в суд. 10% опрошенных татарстанцев отметили, что в их коллективе любят подшучивать над начальством.

«В стол начальника спрятал телефон с записью разных звуков на звонке (скрип, шаги, шепот и пр.). Другой сотрудник звонил на этот номер, а остальные делали вид, что ничего не слышат».

По словам каждого десятого, их коллективу свойствены шалости с офисной техникой: например, когда кофемашина выдает «Кока-колу» или когда в принтере вместо бумаги лежат откровенные фото.

«У босса на заставку рабочего компьютера поставил шахматное поле, и все ярлыки выстроил в порядке шахматной партии… "шах и мат"!»

Помимо всего прочего, 11% офисных работников компаний республики любят перекладывать вещи коллег или начальства к другим сотрудникам, в уборную или подбрасывать руководству.

«После месячной задержки з/п спрятали все мышки от компов в офисе. Мышки ушли в другую компанию, где лучше кормят))».

«Заклеила лампочки на оптических мышках в офисе. Народ подумал, что внутренняя система полетела».

Встречаются шутки в электронных письмах или тайных записках – о беременности коллег, любовных переживаниях, массовых увольнениях или увеличении зарплаты. Ну и, конечно, так называемая «вирусная атака»: всплывающие окна интересного содержания на компьютерах коллег, сам собой открывающийся и закрывающийся дисковод компьютера и пр.

«Разместили на рабочем столе моего компа изображения с сайта gay.ru в тот момент, когда меня вызвал босс, а в кабинете было много посетителей».

Большинство шутников получают позитивный отклик. Только 25% опрошенных ответили, что у них нет времени на юмор на рабочем месте, и 6% признались, что боятся шуток своих сослуживцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах