Служба исследований компании HeadHunter выяснила, что 79% работников компаний Татарстана хотя бы иногда подшучивают над коллегами. Среди мужчин юмористов больше - 76%, чем среди женщин - 64%. Чаще всего розыгрыши устраивают молодые сотрудники в возрасте 25-30 лет.
По словам большинства респондентов, шутки на работе помогают разрядить напряженную обстановку в коллективе и развеяться (71%). 67% весельчаков отметили, что их приколы заставляют коллег улыбнуться, а еще 30% уверяют, что получают реакцию в виде ответных шуток.
Самые популярные офисные шутки – с начальником, когда сотрудника, например, ложно вызывают к боссу или просят выполнить распоряжение руководства, о котором последний ничего не знает.
«Сказали, что начальник объявил завтра рабочий день, а на самом деле выходной. Я был разочарован, когда приехал на работу сквозь буран и морозы...»
Не менее популярными офисными шутками стали так называемые угрозы извне – о том, что с проверкой едет налоговая или на компанию подали в суд. 10% опрошенных татарстанцев отметили, что в их коллективе любят подшучивать над начальством.
«В стол начальника спрятал телефон с записью разных звуков на звонке (скрип, шаги, шепот и пр.). Другой сотрудник звонил на этот номер, а остальные делали вид, что ничего не слышат».
По словам каждого десятого, их коллективу свойствены шалости с офисной техникой: например, когда кофемашина выдает «Кока-колу» или когда в принтере вместо бумаги лежат откровенные фото.
«У босса на заставку рабочего компьютера поставил шахматное поле, и все ярлыки выстроил в порядке шахматной партии… "шах и мат"!»
Помимо всего прочего, 11% офисных работников компаний республики любят перекладывать вещи коллег или начальства к другим сотрудникам, в уборную или подбрасывать руководству.
«После месячной задержки з/п спрятали все мышки от компов в офисе. Мышки ушли в другую компанию, где лучше кормят))».
«Заклеила лампочки на оптических мышках в офисе. Народ подумал, что внутренняя система полетела».
Встречаются шутки в электронных письмах или тайных записках – о беременности коллег, любовных переживаниях, массовых увольнениях или увеличении зарплаты. Ну и, конечно, так называемая «вирусная атака»: всплывающие окна интересного содержания на компьютерах коллег, сам собой открывающийся и закрывающийся дисковод компьютера и пр.
«Разместили на рабочем столе моего компа изображения с сайта gay.ru в тот момент, когда меня вызвал босс, а в кабинете было много посетителей».
Большинство шутников получают позитивный отклик. Только 25% опрошенных ответили, что у них нет времени на юмор на рабочем месте, и 6% признались, что боятся шуток своих сослуживцев.
Смотрите также:
- После смерти лучших подруг Фарида Шагеева не отрывает листы календаря - жизнь остановилась. Девятая история «Книги памяти Булгарии» →
- Нияз Шарапов: «Я до последнего не верил, что с женой и дочкой может случиться беда». Одиннадцатая история «Книги памяти «Булгарии». →
- «Надевайте жилеты! Сейчас теплоход перевернется!» Пятая история Книги памяти «Булгарии» о том, как девочка спасла своих родителей →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть