aif.ru counter
71

Прогноз ЦИК РТ: на президентские выборы в Татарстане придет до 80% избирателей

Фото: http://russianlook.com

Сегодня председатель Центризбиркома Татарстана Анатолий Фомин сообщил подробности подготовки к президентским выборам в республике.

- Президентские выборы всегда привлекают большее внимание, чем парламентские, - отметил глава ЦИК РТ. - На сегодня все этапы, которые предусмотрены законодательством и календарным планом, всей системой избирательных комиссий выполнены.

Веб-камеры и прозрачные ящики

По данным на 1 января 2012 года в Татарстане 2 916 219 избирателей. 4 марта 2012 для проведения выборов Президента Российской Федерации в республике будут открыты 2853 избирательных участка. Из них 2800 оборудованы веб-камерами. Средства видеонаблюдения не установлены на избирательных участках, расположенных в местах временного пребывания граждан (больницы, санатории, дома отдыха, места содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений). На избирательных участках Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска будут установлены 1382 стационарных ящика для голосования из прозрачного материала.

Сейчас уточняются списки избирателей, выдаются открепительные удостоверения. В настоящий момент их выделено не так много, чуть более 23 тыс. Бюллетени для голосования и марки доставлены в территориальные избирательные комиссии. Комплексы электронного голосования будут работать в 33 районах республики на 146 участках. Будет организовано и голосование на железнодорожных вокзалах, расположенных на территории РТ.

Какой будет явка

По прогнозу Анатолия Фомина, явка на выборах Президента России на территории РТ будет высокой.

- Явка, я думаю, будет высокая, - цитирует «Татар-информ» заявление главы ЦИК РТ. – Не меньше, чем была на думских выборах.

Как известно, в выборах депутатов Госдумы в декабре приняли участие 79,46 процента избирателей Татарстана.

Кто наблюдатели

В республике уже работают постоянные международные наблюдатели из Дании и Голландии. В Татарстан прибывают представители Миссии наблюдателей от СНГ. Наблюдение за выборами Президента Российской Федерации будут осуществлять представители Республики Беларусь. Кроме того, в ближайшее время в Татарстан в качестве наблюдателей прибудут председатель ЦИК Республики Казахстан К.Т. Турганкулов и председатель ЦИК Украины В.Н. Шаповал.

P.S. Журналист «АиФ-Казань» будет работать на одном из избирательных участков города в качестве наблюдателя от штаба одного из кандидатов в президенты. Репортаж о том, как прошли выборы в республике, а также свежие данные о результатах читайте на нашем сайте 5 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах