82

В Татарстане кандидатов в Госдуму проверят на законопослушание

Председатель республиканского Центризбиркома Анатолий Фомин попросил представителей правоохранительных органов «подтвердить отсутствие людей с экстремистскими взглядами» и судимостью среди 150 человек, заявленных на выборы от различных партий.

Г-н Фомин также предложил «сверить списки» кандидатов с базой данных республиканского Управления федеральной службой исполнения наказаний, чтобы выяснить, нет ли в списках лиц с уголовным прошлым.

Глава татарстанского ЦИКа объяснил свою просьбу опытом прошлых лет, когда «депутатами Госсовета республики оказывались неоднократно судимые». Он также напомнил о недавно вынесенном приговоре членам группировки «Севастопольские», которые пытались в вое время проскочить в Госсовет РТ. Один из предполагаемых лидеров банды Зуфар Утяганов, к примеру, как-то выдвигал свою кандидатуру на должность депутата, но в последний момент его сняли с регистрации.

Рафаиль Давлеев пообещал господину Фомину проверить, «нет ли среди кандидатов ранее судимых».

Ряд экспертов полагают, что эти данные могут быть использованы в качестве «черного пиара» в отношении оппозиционно настроенных кандидатов, сообщает «Ъ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах