aif.ru counter
68

Избирательный ремонт: казанцы рассказали о своих дворах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Татарстан 12/10/2011

Где-то есть недоделки, где-то в процессе благоустройства сломали детскую площадку. Сегодня мы публикуем первые снимки и отклики, поступившие после публикации. Надеемся, после публикации этой «доски позора» городские власти доведут до ума дворы.

Адоратского, 19.

Дорогу делали три месяца. Начали в конце июня. Сняли асфальт, снесли тротуар, выкорчевали поребрики. И все: тишина до осени. Затем дважды переделывали бордюры. Поставили, залили бетоном, потом зачем-то снова ломали. После ремонта появился новый повод для беспокойства. Рядом продуктовый рынок. Машины из-за загруженности основной дороги срезают путь через наш двор. А раз асфальт хороший, летят на большой скорости. Почему не предусмотрены «лежачие полицейские»? Ведь могут пострадать дети. Кроме того, после ремонта остались и откровенные недоделки.

Лилия, жительница дома.

Чехова, 4, 4а.

Между домами положили новый асфальт. Но на проходах сэкономили. Сделали новый поребрик, еще больше повредив и без того плохое дорожное покрытие. Старый поребрик бросили рядом и, видимо, убирать не планируют. Зато у нас есть место для детской площадки, но стоят никому не нужные «железяки».

Жильцы.

Волкова, 77, 79

Из-за ремонта спилили деревья – украшение двора. Машинам теперь хорошо, им есть, где припарковаться, а о детях никто не позаботился. Места для игр почти не осталось. Да и проржавевшая горка давно требует замены. На ней выросло уже не одно поколение.

Виктория Павлова.

Амирхана, 30

Фото сделано в одном из соседних дворов, как пример качественного ремонта. В нашем дворе по Адаратского, 47 тоже появилась хорошая дорога, тротуары с удобными заездами для колясок и велосипедов. Сделали все оперативно, недели за 2-3. Кроме этого, в доме заменили лифты. Поставили современные, бесшумные. Однако остались подъезды с обшарпанными стенами, ужасными перилами и мусоропроводом.

Дмитрий Никифоров

Габишева, 31

У нас летом сделали ремонт. Аккуратно уложили новый асфальт. Мы были довольны, потому что раньше двор был в ужасном состоянии. Однако с первыми же дождями начались проблемы. Возле соседнего дома по Завойского, 18, проходит плохая дорога, откуда вся грязь теперь течет к нам - на новый асфальт. Неужели, нельзя продумать последствия и сделать ремонт по-человечески, раз уж взялись?

Виноградова, старшая по подъезду.

Уважаемые читатели! Мы по-прежнему ждем фотографии ваших дворов по адресам: aifaif@mail.ru или 420021, ул. Камала, 41, оф. 503. Авторы лучших снимков получат от редакции поощрительные призы!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах