Фасады кремля
Накануне визита бурную деятельность развернули везде, где предстояло ступить ноге президента. Особенно ближе к Кремлю. Укладывали брусчатку, красили фасады (естественно, с одной стороны), колдовали над газонами. Жаль, что Дмитрий Анатольевич не заглянул в казанские дворы – впечатлений бы ему хватило надолго. Увлеченных трудяг не смущали ни сжатые сроки, ни проливные дожди. За несколько дней до приезда главы государства город наводнили сотрудники ГИБДД и полиции (подмога пришла из других регионов). Казанцы шутили: репетируют. Зато в пятницу в городе можно было кататься с ветерком. Безо всяких развязок отрегулировали дорожное движение.
В честь приезда Дмитрия Медведева, казалось, смилостивилась и небесная канцелярия – встретила главу государства солнцем, но потом чуть не сорвала небывалой стеной дождя скачки на приз президента. Неудивительно, что погода стала лейтмотивом в выступлениях Дмитрия Анатольевича на следующий день и на Сабантуе, и на «Сотворении мира».
Программа визита вообще получилась насыщенной. Только за субботу помимо посещения народных гуляний Медведев успел провести заседание в ратуше, посвященное подготовке к крупным спортивным мероприятиям в стране, и побывать в центре гребных видов спорта на озере Средний Кабан, где опробовал тренажер для занятий греблей на байдарках.
Выковать герб
На праздник плуга глава государства прибыл вместе с президентом Татарстана и прошелся по подворьям. В одном из домов Медведева угостили национальными блюдами и подарили тюбетейку. Татарстанцы гадали, в каком конкурсе будет участвовать президент. Ведь его предшественники в Казани уже успели и разбить горшок, и найти монетку в катыке. Однако на этот раз обошлось без состязаний. Зато Дмитрий Анатольевич «поработал» кузнецом. В импровизированной кузнице ему предложили выковать подкову, а в награду вручили выкованный герб Российской Федерации.
Остальных гостей праздника на главном майдане первыми встречали стражи порядка. Пропускали через металлоискатели сначала в подворья, а затем через второй кордон на главный майдан, отнимая даже бутылки с водой. Незадача вышла и с транспортом. Если на Сабантуй люди добирались с ветерком, то обратно бегали за автобусами. Те не желали открывать двери на втором выходе с майдана, на основную остановку умудрялись приезжать битком. Не обнаружили транспорта и отдыхающие на Ярмарочной площади, где проходил фестиваль «Сотворение мира». За полночь люди расходились пешком. Благо не под дождём.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть