77

Гости Казани удивлены: несмотря на приезд Медведева, город живет обычной жизнью

- Сам живу в Екатеринбурге, но сейчас нахожусь в Казане, - пишет один из пользователей форума. - Медведев приехал. Могу сравнить с приездом Медведева в июле прошлого года на Саммит. В Казане нет такого ажиотожа, все спокойны. Правда с местами в гостиницах бардак. Забронировал место, но его сняли с брони. Сослались на ошибочное повторное бронирование. Благо было еще время и заказал другое место еще круче.

МВДшики и Полицейские стоят только на одной улице (ее называть не буду по интересам безопасности). В остальном город живет своей жизнью. Не то что год назад а Екатеринбурге. Половина города ушла в отпуск (или отправили) без содержания. И перекрывали пол города. В Казани все спокойно.

Здесь я увидел впервые машину с надписью "Полиция". В Екатеринбурге не видел таких машин, хотя Екат - третья столица России (Казань не смогла переплюнуть Екатеринбург). Когда шел в гостиницу - остановил Полицейский. Попросил показать сумку и документы. На вопрос - на каком основании, ответил что прохожу вблизи маршрута следования МДВ. Я не споря показал и спросил о празднования Сабантуя, на что мне все популярно объяснил и рассказал на каком транспорте доехать. Видать местный полицейский, а не областник, как в Екатеринбурге было. Короче, позитива от пребывания Медведева в Казань больше чем в Екатеринбург.

Стоит отметить, что сами казанцы не в восторге от предстоящих событий, и ограничения, связанные с приездом президента России ощущают довольно болезненно. В частности вчера на нашем сайте появился вот такой комментарий:

- Похоже в связи с грядущим 25-го июня приездом Анатольевича, наша доблестная дорожная полиция решила сделать все чтобы он чувствовал себя как дома и активно создает пробки подобные московским, - пишет читатель нашего сайта с ником Юркий. -  В Советском районе от Попова до Искры на каждом шагу стоят и автобусную полосу и пешеходные переходы "пасут". Это вроде не центр города, или они имеют ввиду не выезжать из Юдино, Азино и Соцгорода, все остальное центр ?

Следят за тем чтобы пешеходов пропускали (только возведя это в степень маразма, например пешеход уже перешел но одна его нога осталась на противоположной стороне дороги а водитель проехал, не подождал пока пешеход уберет ногу хотя между машиной и пешеходом вся встречная полоса движения), потом эвакуирую и штрафуют всех кто на автобусной полосе, причем на советской машина заглохла в первом автомобильном ряду и поток начал её объезжать по автобусной потому что все в левую полосу не влезут - так доблестные инспектора давай всех объезжающих ловить за проезд по автобусной.

С одной стороны вроде правильно что они водителей дисциплинируют, но ко всему надо подходить с головой, а не только с буквой закона, тупо как робот.

Масла в огонь недовольства казанцев подлила разосланная вчера информация о возможных проблемах с сотовой связью. Пока своих абонентов предупредил только МТС, однако, сбои уже начались и у других операторов «большой тройки».

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах