aif.ru counter
40

Республиканские власти рекомендуют аккуратнее относиться к закрытию дорог в Казани

Видимо, даже властьпридержащих стали напрягать постоянные перекрытия дорог, раз уж об этом заговорили на правительственном уровне. Точнее, о том, чтобы более осмотрительнее относиться к таким решениям при дорожных работах.

По словам Шамиля Гафарова, во время строительства развязок в период подготовки ко Всемирной универсиаде 2013 дороги в Казани перекрывают очень часто. Вице-премьер РТ призвал делать это более осмотрительно, дабы не вызывать сильных неудобств и заторов на дорогах и как следствие – недовольства жителей.

В ходе заседания также поговорили о обустройстве или закрытии необорудованных автомобильных и пешеходных переездов через железнодорожные пути. Доклад по этому вопросу представил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

«Паровоз – не машина. Не поранит, а переедет», - заметил Шамил Гафаров.

Кстати, в этом году уже около 40 человек пострадали от непроизводственного травматизма на железной дороге (в прошлом году показатель был вдвое ниже). Это связано с тем, что жители республики устраивают стихийные переходы в неположенных местах, когда хотят сделать более удобным перемещение до дачи или мест отдыха

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах