31

Казанцам навязали транспортную карту

Дело о законности введения безналичной системы оплаты проезда в общественном транспорте в УФАС по РТ возбудили еще в феврале 2011 года. Напомним, основанием стало обращение казанцев, которые пожаловались в УФАС на необоснованное повышение платы за проезд с 10 декабря 2010 года и на то, что им навязывают покупку электронного проездного билета.

Основанием для возбуждения дела в отношении Госкомитета РТ по тарифам, исполкома Казани и ОАО «Транспортная карта» стал закон о защите конкуренции, запрещающий согласованные действия органов местного самоуправления с организациями, ведущие к недопущению, ограничению, устранению конкуренции. Напомним, проект «Транспортная карта» учредил один из банков РТ совместно с исполкомом Казани.

На днях УФАС по РТ рассмотрело это дело и выявило нарушения ст. 16 закона «О защите конкуренции». Они выразились в осуществлении согласованных действий, которые привели к ущемлению интересов других лиц путем установления необоснованных различных тарифов на один и тот же товар, которые приводят к навязыванию приобретения электронного проездного билета.

Как сообщил начальник отдела контроля органов государственной власти УФАС по РТ Эдуард Секарин, это решение может быть обжаловано в течение трех месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах