90

Стоимость проезда в транспорте Казани не будет зависеть от способа его оплаты

Проект «дочки» Ак барс банка — ОАО «Транспортная карта» по внедрению в Казани системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте будет скорректирован. УФАС посчитало незаконным решение властей установить стоимость проезда по электронной карте ниже, чем за наличные. В связи с этим госкомитет Татарстана по тарифам Татарстана должен приять поправки в собственное постановление и сделать транспортный тариф не зависящим от формы оплаты.

Пресс-секретарь госкомитета Татарстана по тарифам Резида Мубаракова сообщила, что будут утверждены изменения в постановление о стоимости проезда в общественном транспорте. Она не назвала параметры, которые будут внесены в документ, посчитав предоставление сведений преждевременным. Изменения в постановлении будут обнародованы после того. как их утвердит Минюст РТ.

Исполком Казани, согласно решению УФАС, должен ввести скорректированные тарифы до 25 июля, напоминает газета «Коммерсант».

Напомним, с 2008 года в Казани введена безналичная оплата проезда в общественном транспорте с помощью электронных карт, эмитентом которых выступает ОАО «Транспортная карта» (51% принадлежит Ак барс банку, остальное — исполкому города). В декабре прошлого года власти Казани приняли решение, которое должно было существенно продвинуть проект по внедрению безналичной оплаты: для рассчитывающихся электронной картой стоимость проезда стала на 1-3 руб. дешевле, чем для прочих пассажиров.

Тогда в «Транспортной карте» прогнозировали, что в результате число размещенных среди горожан карт увеличится со 160 тыс. до 585 тыс. штук, а проект стоимостью около 150 млн руб., окупится за пять лет.

Однако УФАС по Татарстану усмотрело в этом «необоснованное установление различных тарифов на один и тот же товар» и возбудило в отношении госкомитета по тарифам, исполкома Казани и ОАО «Транспортная карта» дело. Инициатором разбирательства выступило казанское движение «Общественные активисты».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах