aif.ru counter
136

В Казани разобрались со стоимостью проезда в общественном транспорте

Как уже писал «АиФ Регион», несколько месяцев назад антимонопольщики начали проверку тарифов на проезд, потому что получили жалобы от жителей РТ на необоснованное повышение платы за проезд и навязывание приобретения электронного проездного билета ОАО «Транспортная карта».

В итоге Госкомитет РТ по тарифам и исполком Казани были признаны нарушителями. В результате их действий, говорится в решении УФАС, для ОАО «Транспортная карта» созданы возможности определять условия на казанском рынке общественного транспорта, а также был установлен «экономически необоснованный тариф на оплату разовой поездки за наличный расчёт».

И все-таки с проездным дешевле!

И вот наконец предписание УФАС выполнено, тарифы на проезд приведены в норму, сообщает пресс-служба Комитета по тарифам РТ. Теперь тариф не зависит от того, в какой форме производится оплата: наличными или электронной картой. Принципиальное значение имеет другое: оплачен проезд непосредственно в салоне транспортного средства или же предварительно, путем использования билета длительного пользования. С проездным, как правило, дешевле, и это логично. На практике пассажиры изменений не почувствуют, сами значения тарифов остались на прежнем уровне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах