aif.ru counter
51

В 2010 году в Казани жить было дешевле, чем в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге

Как показали расчеты Росстата, индекс стоимости жизни (ИСЖ) в Казани за 2010 год составил 88,04% по отношению к среднестатистическим «ценам на жизнь» в других городах. За 100% был взят среднероссийский ИСЖ.

Самой дорогой жизнь в 2010 году была в городах Чукотского АО, самой «дешевой» – в Саратовской области. Так, в городе Билибино (Чукотский АО) ИСЖ составил 222,22%, а в Балашове (Саратовская область) – 73,65%, в Москве - 126,71%.

Казань - один из самых недорогих в этом плане городов, как по Поволжью, так и среди городов-миллионников. К примеру, ИСЖ в Нижнем Новгороде - 100,3%, Екатеринбурге - 107,5%, Новосибирске - 103%, сообщает мэрия Казани.

Индекса стоимости жизни рассчитывается из набора, в который включено 275 видов товаров и услуг: продукты питания (мясные, молочные продукты, крупы, фрукты и овощи, чай), одежда (брюки, юбки, куртки, пальто, нижнее белье, детская одежда), постельное белье, обувь, средства гигиены, посуда, бытовая техника, стройматериалы, медикаменты, печать цветных фотографий, проезд в городском муниципальном автобусе, затраты на квартплату, посещение детского сада и услуги стоматологии.

- Индекс стоимости жизни позволяет обеспечить возможность для определения места отдельных городов Российской Федерации по уровню цен набора товаров и услуг по сравнению с Россией в целом. В целях апробации разработанного проекта методологических рекомендаций Росстат провел экспериментальные расчеты за 2009 и 2010 годы, - сообщается на официальном сайте государственная служба статистики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах