aif.ru counter
54

Автолюбители РТ собрали 120 подписей под письмом о недоверии Рифкату Минниханову

ГИБДД превратилась в карательный, «надзорный» орган

Активисты ФАР в рамках вчерашенего митинга организовали автопробег от НКЦ «Казань» до пл. Вахитова. Колонна состояла примерно из 40 машин. Между автомобилями шли люди, державшие в руках плакаты с требованием понизить цены на топливо, привести в порядок дороги и провести аттестацию руководителя УГИБДД МВД по РТ Рифката Минниханова.

«Из органа, контролирующего безопасность дорожного движения, ГИБДД превратилась в карательный, «надзорный» орган. Противозаконные методы борьбы за безопасность движения окончательно подорвали и без того расшатанный авторитет сотрудника полиции. Огромное количество жалоб, направляемых в ГИБДД, МВД РТ, прокуратуру и суды, в результате которых постановления ГИБДД по нарушению ПДД отменяются, доказывает неэффективность и противозаконность методов работы, инициаторами которых, по мнению общественности, является высшее руководство ГИБДД. С молчаливого согласия и нередко по прямому указанию руководства ГИБДД сотрудники допускают нарушение законов РФ, внутренних приказов и инструкций. Мы требуем наведения порядка на дорогах законными методами!

Мы считаем, что ответственность за эффективность работы ведомства лежит на руководителе. При этом мы сомневаемся в компетентности нынешнего главы ГИБДД РТ. Минниханов Р.Н. вольно трактует и извращает законодательство РФ, допуская самовольное увеличение некоторых установленных Кодексом РФ об административных правонарушениях штрафов и устанавливая наказания, не предусмотренные законом». - говорится в Резолюции шествия автомобилистов.

Снижение цен на бензин на треть - реально и необходимо!

Еще одно ключевое требование демонстрантов состояло в снижении на 30% цен на топливо.

«Доля налогов в цене автомобильного топлива, как и в выручке нефтяных компаний, составляет 50-60%. Однако нефтяные компании по-прежнему извлекают сверхдоходы, перекладывая высокую налоговую нагрузку в цены конечной продукции.

Отношение чистой прибыли к выручке у российских нефтяных компаний составляет от 14% до 20%, что на 6-8% выше, чем у зарубежных конкурентов. На это превышение могут быть снижены цены российских НК без ущерба для их акционеров. Если учесть, что более половины выручки НК – экспорт нефти по мировым ценам, а поставки автомобильного топлива на российский рынок не превышают четверти всей выручки НК, снижение внутренних цен за счет сокращения их сверхдоходов должно составить 15% и более.

Более значительного снижения цен можно добиться сокращением налогов, а также коррупционной составляющей в затратах нефтяных компаний. Снижение цен на российских АЗС на 30% и более – это не только реально, это необходимо для всей страны. Нужна лишь политическая воля для обуздания жажды наживы тех, кто не связывает свое будущее с будущим нашей страны», - заявили автовладельцы.

По информации казанского подразделения ФАР свои подписи под Резолюцей поставили 120 человек. Копии документа будут отправлены в Администрацию Президента РФ, руководителю Управления Федеральной антимонопольной службы РТ, Генеральному прокурору РФ, министру МВД РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах