aif.ru counter
104

«Вы показали истинное лицо и позицию руководства ГИБДД РТ»

От редакции: Какими бы ни были отношения между сотрудниками автоинспекции и участниками дорожного движения, как бы ни относиились автолюбители к словам представителей власти, прежде всего, хочется поблагодарить УГИБДД МВД по РТ за готовность вести диалог и реагировать на отрицательные сигналы.

Мы перенаправили данное открытое письмо в республиканскую ГИБДД, и если последует какой-либо коментарий, обязательно его опубликуем.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РАМАЗАНОВУ Р.В.

Приказы, как известно, не обсуждаются – они выполняются. Кому как ни Вам , офицеру полиции, знать эту прописную истину. Да и присяга обязывает – добросовестно выполнять приказы начальников… А дальше помните? «Если же я нарушу принятую мной Присягу…»

С большим интересом прочитали Ваше интервью АИФ от 04.03.11. Позвольте поблагодарить Вас за честность и принципиальность в ответах на вопросы граждан нашей Республики. Мы искренне надеемся, что в своем интервью Вы отразили не только личное мнение, но и официальную позицию руководства ГИБДД.

Вы официально признали, что «при прохождении техосмотра проверяются все неоплаченные штрафы». «Если автовладелец отказывается, начинает входить в конфликтную ситуацию, то инспектор обязан доставить его в РОВД, чтобы в отношении него были введены санкции судебных органов.» Так техосмотр или доставление? А как же Указание ДОББД МВД РФ от 20.04.2009 года № 13/5-77, “О не допустимости требования уплаты штрафов “? Вы не подскажете, Радик Вахитович, где ж такая обязанность инспектора прописана – доставить автовладельца в РОВД? Может это какой-то новый или секретный приказ, неизвестный общественности?

А далее Ваша юридическая осведомленность просто поражает. «Действительно, в течение года мы должны передать информацию судебным приставам». Неувязочка получается, Радик Вахитович. Срок оплаты штрафа – 30 дней. И что же ГИБДД выжидает еще 11 месяцев?

«…но даже если мы этого не сделали, – далее утверждаете Вы, – штрафы необходимо оплатить.»

Как же так: должны, но не сделали? А помните как в присяге : «добросовестно выполнять …возложенные на меня служебные обязанности»? Сами значит обязанностей не выполняем, а водителей оплатить призываем… Не вяжется как то с честью и достоинством Российского офицера.

А Приказ № 185 (Регламент МВД) п.63 помните?

«63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:…

проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).» Но у Вас то (ГИБДД РТ ?) особое мнение: «Ну, остановили вас для проверки. Если нарушений никаких нет, не надо этого бояться.» Так приказ выполняется или все же обсуждается?

Помните в присяге такие слова: «уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина»? Как же так, уважаемый Радик Вахитович? Мнение более 1000 человек, а так же их законное право на свободу слова и выражение собственного мнения Вы называете «глупостью» и «дешевым авторитетом»… Хочется Вам напомнить , что словарь Даля определяет глупость как поступок, речь или дело человека глупого, неразумного, скудоумного и даже тупого. Ваше «доброе» отношение к ФАР мы знаем, но при чем тут все остальные граждане, уважать права которых присягал полковник Рамазанов? Неужели высокий кабинет и звезды на погонах дают Вам право оскорблять своих соотечественников? Там же у Даля есть несколько мудрейших пословиц о глупости. «Глупый да малый говорят правду». «Рад дурак, что глупее себя нашел». «Плут кто берет, а глуп кто дает».

Но интернет-голосование, по вашему мнению, это не только «глупость». Это еще и приговор . «Кто возмущается? Только нарушители. Те, которые нарушают. Мы их наказываем, они начинают возмущаться.» Так что уважаемые граждане-участники голосования, Ваша вина установлена лично полковником ГИБДД РТ Рамазановым, приговор вынесен всем и обжалованию не подлежит… Наказание? Есть сомнение в том, что оно окажется одинаково для всех. Но нет сомнений, что приговор будет приведен в исполнение. А знаете почему? Потому, что «ГИБДД (по мнению Рамазанова и ГИБДД РТ)- это надзорный орган» . Куда уж там до безопасности дорожного движения…

И последнее, уважаемый Радик Вахитович. В новом законе «О полиции» в ст. 9 все же говорится, что «Общественное мнение является одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции…». Вы же не будете отрицать, что деятельность полиции в целом складывается от деятельности каждого? Хотите Вы этого или нет, но интернет-голосование на сайте ФАР является общественным мнением, и оно к сожалению, отражает негативное отношение к деятельности отдельно взятого «должностного лица», а в силу нового закона является официальным да еще одним из главных… Вы можете представить нам другое мнение общества? Назвав общественное мнение «глупостью» Вы невольно выразили отношение не только к обществу, но и к закону «О полиции» и Конституции. Мы выражаем Вам огромную благодарность за то, что своими ответами Вы показали истинное лицо и позицию руководства ГИБДД РТ и дали возможность общественности сформировать «новый» взгляд на «новую» полицию…

Так же выражаем надежду на дальнейшее сотрудничество и взаимопонимание.

С Уважением ФАР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество