113

Казанские врачи выдавали справки об инвалидности за деньги

Татарстан, 13 августа, АиФ-Казань. В августе к полицейским обратился житель Балтасинского района. Он утверждал, что у него вымогают деньги за получение справки об инвалидности. За постановку на учет нетрудоспособных с него требовали 65 тысяч рублей.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД смогли задержать врача-мздоимца при получении взятки размером в 35 тысяч рублей. Как выяснилось позже, помимо задержанной женщины в деле замешаны еще несколько человек. Преступная группа состояла из четырех человек.

Это работники медицинских учреждений Казани и Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан. Медики поставили на поток выдачу подобных справок.

Самым последним звеном цепочки стала сотрудница Главного бюро медико-социальной экспертизы Татарстана. Она была задержана с поличным при получении 30 тысяч рублей за оказание содействия в оформлении группы инвалидности.

На членов группы заведено уголовное дело по статьям «Посредничество во взяточничестве» и «Мошенничество с использованием служебного положения», сообщает МВД по РТ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах