49

Руководитель медико-социальной экспертизы подозревается в получении взятки

Фото: http://russianlook.com

Информацию о том, что заведующая одного из филиалов Главного бюро медико-социальной экспертизы РТ вымогает взятку, оперативники получили в конце февраля. Подразделение, которым руководит подозреваемая, обслуживает 3 района Казани и 11 районов Республики Татарстан.

Информация поступила от супружеской пары, которая обратилась в МСЭ, чтобы оформить инвалидность на своего сына. По словам родителей мальчика, заведующая потребовала с них 15 тыс. рублей. Это притом, что в феврале 2011 года он уже получал группу по инвалидности. Но для подтверждения диагноза и сохранения статуса инвалида мальчику требуется ежегодное освидетельствование медэкспертов.

Встреча для передачи вознаграждения была назначена на 2 марта. Под контролем полицейских родители передали пакет с деньгами заведующей МСЭ, после чего она сразу была задержана. Осмотрев ее кабинет, оперативники нашли еще 4 конверта, в которых находилось в общей сложности 40 тысяч рублей.

На данный момент в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 290 УК РФ – «Получение взятки должностным лицом».

На допросе заведующая полностью признала факт вымогательства денег с родителей мальчика.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах